Re: исправление кода под старые головы

Обсуждение вопросов по продукции "Игрософт"

Модератор: Guzel

исправление кода под старые головы

Непрочитанное сообщение Drey » 17 ноя 2008, 20:50

на обменнике есть как исправить код под старые головы, но когда выходит какая нибудь новая версия, то старые коды не подходят. может кто научит как находить эти коды в новых прошивках и как узнавать на какие их исправлять.
;D
Skype: newtsupport
http://vse-tut.kiev.ua
Drey
Профи
Профи
 
Сообщений: 353
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 13:29


Re: исправление кода под старые головы

Непрочитанное сообщение porcha2 » 17 ноя 2008, 21:09

Научу.
1: жмешь кнопку "поиск" и ищешь готовые варианты.
3: из найденных готовых вариантов, находишь то, что тебе нужно  в найденных вариантах, смотришь что исправлено и пытаешься это запонмить.
4 пытаешься найти в не исправленной проге фрагменты, аналогичные исправленной проге.
5 если оно не соответствует п.3, думаешь как это исправить так как тебе надо.
6: исправляешь и записываешь исправленный вариант в микруху, и ждешь счастья!!

зы Для начала, купи книжку "система комманд Z80" или аналогичную.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6244
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: исправление кода под старые головы

Непрочитанное сообщение Extrim » 18 ноя 2008, 20:19

porcha2 писал(а):
зы Для начала, купи книжку "система комманд Z80" или аналогичную.



Сие есть факт однако...
https://www.oplata.info/asp/pay_wm.asp?id_d=1761836
Аватар пользователя
Extrim
Профи
Профи
 
Сообщений: 409
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 15:53

Re: исправление кода под старые головы

Непрочитанное сообщение Miraculis » 18 ноя 2008, 21:33

ага...и потом жди новых топиков:

"купил книжку "система комманд Z80""

но какие коды надо править?
Не можешь предотвратить - возглавь! (М. Жванецкий)
Аватар пользователя
Miraculis
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 765
Зарегистрирован: 31 май 2005, 21:31

Re: исправление кода под старые головы

Непрочитанное сообщение LIC » 18 ноя 2008, 21:56

Miraculis писал(а):ага...и потом жди новых топиков:
"купил книжку "система комманд Z80""
но какие коды надо править?


Готовый ответ для нового топика:
"Читаем книгу "система комманд Z80"".

А вот интересно, я сам не программист, ну так мал мал могу, но как программист сможет объяснить, что делать в таком случае?
Чем больше технику мы меньше, тем больше меньше она нам.
LIC
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2097
Зарегистрирован: 03 июн 2005, 22:40
Откуда: Донецк

Re: исправление кода под старые головы

Непрочитанное сообщение Miraculis » 19 ноя 2008, 00:39

ну....пойти изобрести машину времени, переместиться на 20 лет назад...
Не можешь предотвратить - возглавь! (М. Жванецкий)
Аватар пользователя
Miraculis
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 765
Зарегистрирован: 31 май 2005, 21:31

Re: исправление кода под старые головы

Непрочитанное сообщение LIC » 19 ноя 2008, 00:53

Miraculis писал(а):ну....пойти изобрести машину времени, переместиться на 20 лет назад...

Это чтобы систему комманд Z80 вспомнить?  ;D Так по моему вы и так их отлично помните, да и в деле используете  8) 8) 8)
Чем больше технику мы меньше, тем больше меньше она нам.
LIC
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2097
Зарегистрирован: 03 июн 2005, 22:40
Откуда: Донецк

Re: исправление кода под старые головы

Непрочитанное сообщение ВАК » 19 ноя 2008, 12:32

А еще есть волшебное имя IDA. 8)
Знание преумножает скорбь, а незнание преумножает скорбь безмерно.
ВАК
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1153
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 07:03
Откуда: Родом из СССР

Re: исправление кода под старые головы

Непрочитанное сообщение Drey » 19 ноя 2008, 18:14

лутше оставить исправление кода тому, кто это делает каждый день ( по специфике своей работы), я понял что советом типа " найти комбинацию такуюто" и поставить "то-то" тут не обойтись :P
Skype: newtsupport
http://vse-tut.kiev.ua
Drey
Профи
Профи
 
Сообщений: 353
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 13:29

Re: исправление кода под старые головы

Непрочитанное сообщение porcha2 » 19 ноя 2008, 19:06

Drey писал(а):...советом типа " найти комбинацию такуюто" и поставить "то-то" тут не обойтись :P

естессно. :)
тут еще и деньги должны присутствовать  :D 8)
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6244
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk


Вернуться в Игрософт

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22