Страница 1 из 1

ram error with data 00 помогите!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 17:32
vluk
Ребят подскажите что делать.
Есть две платы желтого цвета на обоих ошибка RAM ERROR WITH DATA 00 бьюсь 3 дня ничего не получается.Пробывал прошивки менять вобще темный экран.Головы на красные платы ставлю работают.Может кто сталкивался с такой проблемой.

Re: ram error with data 00 помогите!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 17:39
ANDCORP
В M48T35 проблема.

Re: ram error with data 00 помогите!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 18:23
vluk
балин,а ведь ты прав на 100%.благодарю 8)

Re: ram error with data 00 помогите!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 18:28
vluk
А может ты знаеш почему монетор при включении белым мигает то в красную полоску становится.

Re: ram error with data 00 помогите!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 19:05
ANDCORP
vluk писал(а):А может ты знаеш почему монетор при включении белым мигает то в красную полоску становится.

Голова рабочая?

Re: ram error with data 00 помогите!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 19:19
superman
ANDCORP писал(а):В M48T35 проблема.

Столкнулся с подобной проблемой когда заменил старую М48 на совершенно новую, которая вообще до этого никуда не вставлялась.
Проблема в неисправности самой М48 ?
Или в ее необходимо записать какие-то данные для старта программы?

Re: ram error with data 00 помогите!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 19:27
ANDCORP
superman писал(а):
ANDCORP писал(а):В M48T35 проблема.

Столкнулся с подобной проблемой когда заменил старую М48 на совершенно новую, которая вообще до этого никуда не вставлялась.
Проблема в неисправности самой М48 ?
Или в ее необходимо записать какие-то данные для старта программы?


Необходимо с рабочей платы взять рабочую М48 считать ее с помощью программатора. И записать в новый даллас эту прошивку. Кстати старые тож могут ожить после перепрошивки если она слетела.

Re: ram error with data 00 помогите!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 19:40
vluk
голову проверить немогу она чето по уже чем остальные не встает в разьем...
ну при желание конечно можно засунуть но страшно.нече небудет?

Re: ram error with data 00 помогите!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 21:25
LIC
ANDCORP писал(а):
superman писал(а):
ANDCORP писал(а):В M48T35 проблема.

Столкнулся с подобной проблемой когда заменил старую М48 на совершенно новую, которая вообще до этого никуда не вставлялась.
Проблема в неисправности самой М48 ?
Или в ее необходимо записать какие-то данные для старта программы?


Необходимо с рабочей платы взять рабочую М48 считать ее с помощью программатора. И записать в новый даллас эту прошивку. Кстати старые тож могут ожить после перепрошивки если она слетела.

Это лишнее, при замене M48T35 рабочая плата запускается и предлагает сделать ИНИТ. В момент работы часть памяти работает как просто ОЗУ и обеспечивает запуск программы, а другая часть, это хранение констант и даных. Выход из строя M48T35 мжет имень несколько симптомов:
а. Нет загрузки программы. Микросхема "сгорела".
б. При каждом запуске требует ИНИТ. Села батарея внутри M48T35 или накрылся контроллер питания.

В начале проверьте на другой плате, если тот же результат - M48T35 бракованная, если запускается, то искать причину на плате.

ram error with data 00 помогите!

http://forum.rarib.ag/viewtopic.php?f=37&t=56209