Re: U5 512 Kb

Обсуждение вопросов по продукции "Игрософт"

Модератор: Guzel

U5 512 Kb

Непрочитанное сообщение Adult_Master » 27 ноя 2007, 05:04

Доброго времени суток всем !
Вопрос к знающим людям ! Попалась мне плата с сабжем, при постановке в нее U5 256 выдает что то типа RAY VERY SLOW и т.д., прочитав подобные ветки понял что нужна ПЗУ только 512 Кб.
Вопрос шить кода 2 раза (т.е. в HEXe просто скопирывать код в оставшиеся 256 Кб) , или заполнить оставшиеся ячейки нулями ? Я так понял мнения разошлись, ответьте кто пробывал, как быть ?
Заранее благодарю !
Adult_Master
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 26 сен 2005, 20:56


Re: U5 512 Kb

Непрочитанное сообщение Miraculis » 27 ноя 2007, 10:06

на пальцах:

диапазон используемых адресов оригинала 00000-3FFFF, что составляет 2Mb или 512 КБ.

Вопрос: что за программа используется в микрухе объемом 256КБ?
Не можешь предотвратить - возглавь! (М. Жванецкий)
Аватар пользователя
Miraculis
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 765
Зарегистрирован: 31 май 2005, 21:31

Re: U5 512 Kb

Непрочитанное сообщение b-s-a » 27 ноя 2007, 11:31

Вообще-то, это оригинал 256КБ (2 мегабита).
b-s-a
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 811
Зарегистрирован: 13 янв 2006, 17:27
Откуда: Москва

Re: U5 512 Kb

Непрочитанное сообщение Miraculis » 27 ноя 2007, 12:01

опс...тупанул я  :-[

действительно 2Mb - 256КБ
Не можешь предотвратить - возглавь! (М. Жванецкий)
Аватар пользователя
Miraculis
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 765
Зарегистрирован: 31 май 2005, 21:31

Re: U5 512 Kb

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 27 ноя 2007, 13:34

Ыгы)))
А топикстартеру читать внимательней об этой проблеме, по ходу она связана не с размером ПЗУ, а совсем даже с левыми головами некоторых пирацких творений. ПЛИС на голове не ACTEL случаем?)
С уважением, AR
Аватар пользователя
AR_Favorit
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 8984
Зарегистрирован: 04 ноя 2005, 20:31
Откуда: г. Тула

Re: U5 512 Kb

Непрочитанное сообщение Adult_Master » 27 ноя 2007, 15:44

Ну а по существу ?  версия игр - GARAGE 05-0311 и LH 04-0825. Просто читал ветки , что многие решали данную проблему именно зашитием в ПЗУ512 Кб ! Только вот я не понял, оставшееся место забивали нулями, или второй копией игры ?
Можно экспериментировать конечно, но важно сохранить статистику , и не желателен INIT !!!
Просто может кто то реально решал эту проблему ????
Последний раз редактировалось Adult_Master 27 ноя 2007, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Adult_Master
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 26 сен 2005, 20:56

Re: U5 512 Kb

Непрочитанное сообщение ANDCORP » 27 ноя 2007, 15:50

Ну и в чем здесь проблемма?
Сохрани статистику и эксперементируй на здоровье.
РЕМОНТ ИГРОВЫХ ПЛАТ 8-909-930-66-66. г.МОСКВА.  Skype: andcorp1
ANDCORP
Профи
Профи
 
Сообщений: 455
Зарегистрирован: 02 янв 2006, 00:13
Откуда: МОСКВА

Re: U5 512 Kb

Непрочитанное сообщение dimm » 27 ноя 2007, 18:56

ANDCORP писал(а):Ну и в чем здесь проблемма?
Сохрани статистику и эксперементируй на здоровье.


Запиши на бумажке и вперед ;D ;D ;D
dimm
Профи
Профи
 
Сообщений: 459
Зарегистрирован: 10 ноя 2006, 22:49

Re: U5 512 Kb

Непрочитанное сообщение ANDCORP » 27 ноя 2007, 19:26

dimm писал(а):
ANDCORP писал(а):Ну и в чем здесь проблемма?
Сохрани статистику и эксперементируй на здоровье.


Запиши на бумажке и вперед ;D ;D ;D

На бумажке это для вас уважаемый!!!
А для технарей M48t35
РЕМОНТ ИГРОВЫХ ПЛАТ 8-909-930-66-66. г.МОСКВА.  Skype: andcorp1
ANDCORP
Профи
Профи
 
Сообщений: 455
Зарегистрирован: 02 янв 2006, 00:13
Откуда: МОСКВА

Re: U5 512 Kb

Непрочитанное сообщение dimm » 27 ноя 2007, 19:30

На бумажке это для вас уважаемый!!!
А для технарей M48t35


Ну извените просто у меня m48t35 не поддерживает программатор
dimm
Профи
Профи
 
Сообщений: 459
Зарегистрирован: 10 ноя 2006, 22:49

Re: U5 512 Kb

Непрочитанное сообщение uda » 27 ноя 2007, 19:33

dimm писал(а):На бумажке это для вас уважаемый!!!
А для технарей M48t35


Ну извените просто у меня m48t35 не поддерживает программатор

;D ;D ;D Держи +
Аватар пользователя
uda
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 3864
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 06:11
Откуда: Западная Сибирь ХМАО

Re: U5 512 Kb

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 27 ноя 2007, 20:11

dimm писал(а):На бумажке это для вас уважаемый!!!
А для технарей M48t35


Ну извените просто у меня m48t35 не поддерживает программатор
А ящик стола поддерживает M48t35? :D
Тогда вытащить ее из платы и положить в ящик стола, в плату вставить какой-нить другой экземпляр, и экспериментировать сколько душе угодно, не боясь потерять статистику ;D
С уважением, AR
Аватар пользователя
AR_Favorit
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 8984
Зарегистрирован: 04 ноя 2005, 20:31
Откуда: г. Тула

Re: U5 512 Kb

Непрочитанное сообщение dimm » 27 ноя 2007, 20:16

AR_Favorit писал(а):
dimm писал(а):На бумажке это для вас уважаемый!!!
А для технарей M48t35


Ну извените просто у меня m48t35 не поддерживает программатор
А ящик стола поддерживает M48t35? :D
Тогда вытащить ее из платы и положить в ящик стола, в плату вставить какой-нить другой экземпляр, и экспериментировать сколько душе угодно, не боясь потерять статистику ;D




:D :D да Дествительно недогада ;D ;D ;D
dimm
Профи
Профи
 
Сообщений: 459
Зарегистрирован: 10 ноя 2006, 22:49

Re: U5 512 Kb

Непрочитанное сообщение ANDCORP » 27 ноя 2007, 20:34

AR_Favorit писал(а):
dimm писал(а):На бумажке это для вас уважаемый!!!
А для технарей M48t35


Ну извените просто у меня m48t35 не поддерживает программатор
А ящик стола поддерживает M48t35? :D
Тогда вытащить ее из платы и положить в ящик стола, в плату вставить какой-нить другой экземпляр, и экспериментировать сколько душе угодно, не боясь потерять статистику ;D


От куда же ему взять другой экземляр. Если даж микрухи на 256кб нету ;)
РЕМОНТ ИГРОВЫХ ПЛАТ 8-909-930-66-66. г.МОСКВА.  Skype: andcorp1
ANDCORP
Профи
Профи
 
Сообщений: 455
Зарегистрирован: 02 янв 2006, 00:13
Откуда: МОСКВА

Re: U5 512 Kb

Непрочитанное сообщение Extrim » 27 ноя 2007, 21:44

Вопрос к знающим людям ! Попалась мне плата с сабжем, при постановке в нее U5 256 выдает что то типа RAY VERY SLOW и т.д., прочитав подобные ветки понял что нужна ПЗУ только 512 Кб.


В прошивке меняется 3 байта и все работает...

Читай внимательно топики на эту тему ранее... Кстати, на обменнике даже выкладывалась прошивка - образец... ;)
https://www.oplata.info/asp/pay_wm.asp?id_d=1761836
Аватар пользователя
Extrim
Профи
Профи
 
Сообщений: 409
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 15:53

След.

Вернуться в Игрософт

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32