Init Machine

Обсуждение вопросов по продукции "Игрософт"

Модератор: Guzel

Init Machine

Непрочитанное сообщение pasha56 » 18 сен 2007, 10:51

В последнее время участились случаи, когда аппарат требует инита, причем в статистике полная белиберда типа FFDADFFA везде. Ни от манипуляций с далласом такие вещи происходят?
pasha56
Профи
Профи
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 23 июн 2006, 16:09


Re: Init Machine

Непрочитанное сообщение b-s-a » 18 сен 2007, 10:53

От чего угодно. И от манипуляций тоже. Но сначала проверь питание.
b-s-a
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 811
Зарегистрирован: 13 янв 2006, 17:27
Откуда: Москва

Re: Init Machine

Непрочитанное сообщение pasha56 » 18 сен 2007, 11:00

Питание конечно проверил 5.1-5.2 , поднят до 5.3 везде ,на одной плате было из-за севшей батарейки в далласе, после каждого выкл. питания инит просила, даллас заменил - все ОК, но на остальных?
pasha56
Профи
Профи
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 23 июн 2006, 16:09

Re: Init Machine

Непрочитанное сообщение ValerkaNovoross » 18 сен 2007, 11:06

У меня такое было именно из-за просадки 5 вольт, причем в режиме простоя и игровом - все нормально, как зажужжал укладчик - большое потребление тока, БП чуток просаживает и готово - в счетчиках буквы!
Причем при морганиях и уходе 220 вольт все было нормально, перезагрузка, хард тест пассед и вперед.
ValerkaNovoross
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 775
Зарегистрирован: 04 сен 2006, 11:30
Откуда: Новороссийск

Re: Init Machine

Непрочитанное сообщение Diktator » 18 сен 2007, 12:34

ValerkaNovoross писал(а):У меня такое было именно из-за просадки 5 вольт, причем в режиме простоя и игровом - все нормально, как зажужжал укладчик - большое потребление тока, БП чуток просаживает и готово - в счетчиках буквы!
Причем при морганиях и уходе 220 вольт все было нормально, перезагрузка, хард тест пассед и вперед.

Согласен! Причина 99% в этом!
Точка зрения зависит от - занимаемого положения!!!
Аватар пользователя
Diktator
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 520
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 12:42
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Init Machine

Непрочитанное сообщение sim » 18 сен 2007, 13:08

когда говорят проверь питание, то нужно проверять не только напряжение на выходе блока питания, но и напряжение пульсаций. косвенным подтверждением больших пульсаций являются вздувшеися электролиты.
так же необходимо обращать внимание на толщину проводов.
можно ещё проверить просадку напряжения - сунуть купюру в купюрник и посмотреть, на сколько питание просядет.
впрочем, обо всём этом на форуме уже писалось.
детям демократии поискать лениво...
8-910-330-80-83 Ремонт купюроприёмников Брянск
sim
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1108
Зарегистрирован: 15 июн 2004, 22:30
Откуда: Bryansk

Re: Init Machine

Непрочитанное сообщение b-s-a » 18 сен 2007, 13:32

Да и мерить напругу надо не на БП, а на контактах платы. ;)
b-s-a
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 811
Зарегистрирован: 13 янв 2006, 17:27
Откуда: Москва

Re: Init Machine

Непрочитанное сообщение pasha56 » 18 сен 2007, 19:22

Про все это я знаю, ВСЕГДА сначало читаю форум, спрашиваю только если не нахожу!
pasha56
Профи
Профи
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 23 июн 2006, 16:09

Re: Init Machine

Непрочитанное сообщение Dce » 18 сен 2007, 19:45

А что тут странного, время то идет, отказы лавинообразно нарастают, дальше будет еще веселее!!!
Проверка Novomatic Gaminator на закладки баги. Выезд
Ужаднение ЛЮБОЙ версии до 90%, 90% для БЕЛЫХ залов
Перешивка Novomatic до 31в. отправка экспресс-почтой
Краснодарский кр Белореченск 89182527096
Dce
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 769
Зарегистрирован: 11 ноя 2005, 09:38
Откуда: 89182527096 Белореченск. Novomatic Gaminator Admiral igrosoft

Re: Init Machine

Непрочитанное сообщение pasha56 » 18 сен 2007, 19:47

Все ясно, спасибо всем, я хотел узнать именно про даллас
pasha56
Профи
Профи
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 23 июн 2006, 16:09

Re: Init Machine

Непрочитанное сообщение porcha2 » 18 сен 2007, 21:02

А что узнавать? У далласа тож свой ресурс есть. На нем даж дата изготовления прописана (в последней строчке). А в описании можно найти сколько он способен работать.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6246
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk


Вернуться в Игрософт

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43