Программатор на игрософт

Обсуждение вопросов по продукции "Игрософт"

Модератор: Guzel

Программатор на игрософт

Непрочитанное сообщение Alex9982110 » 03 сен 2007, 16:21

Люди добрые подскажите сколько стоит программатор на игрософт, сколько он стоит и где его можно купить
Alex9982110
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 26 июл 2007, 10:57


Re: Программатор на игрософт

Непрочитанное сообщение Alex9982110 » 03 сен 2007, 16:25

Alex9982110 писал(а):Люди добрые подскажите сколько стоит программатор на игрософт, сколько он стоит и где его можно купить

Alex9982110
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 26 июл 2007, 10:57

Re: Программатор на игрософт

Непрочитанное сообщение ValerkaNovoross » 03 сен 2007, 20:02

Чего именно шить собралси?
Ежели просто обновить версии до 90% или МD5 проверить - мне хватало Мастер-02 + переходник COM-USB, дешево и сердито, ну а как за головы возьмешься - другой базар!
Чип-Дип тебе в помощь!
Да и поиск тоже!
ValerkaNovoross
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 775
Зарегистрирован: 04 сен 2006, 11:30
Откуда: Новороссийск

Re: Программатор на игрософт

Непрочитанное сообщение ADMIRAL_TEX » 03 сен 2007, 22:04

вово поиск форева
Украл выпил в тюрьму....... :)
ADMIRAL_TEX
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1090
Зарегистрирован: 03 июл 2006, 00:39
Откуда: Челябинск

Re: Программатор на игрософт

Непрочитанное сообщение Alex9982110 » 05 сен 2007, 10:47

А для прошивки головы программатор (Чип Дип) сколько стоит и где его можно будет найти?
Alex9982110
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 26 июл 2007, 10:57

Re: Программатор на игрософт

Непрочитанное сообщение Alex9982110 » 05 сен 2007, 10:51

Также был у меня программатор WinEprom пытался им прошить микросхемы на графику и микросхему на математику у меня не получилось. У меня были файлы прошивки с расширением ROM, а программатор запрашивал Bin, с чем это может быть связано?
???
Alex9982110
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 26 июл 2007, 10:57

Re: Программатор на игрософт

Непрочитанное сообщение b-s-a » 05 сен 2007, 12:10

Alex9982110 писал(а):Также был у меня программатор WinEprom пытался им прошить микросхемы на графику и микросхему на математику у меня не получилось. У меня были файлы прошивки с расширением ROM, а программатор запрашивал Bin, с чем это может быть связано?
???
Вообще-то я знаю с чем, но не скажу. Догадайся сам.  ;)
Переименовать надо было, если по другому никак. :)
b-s-a
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 811
Зарегистрирован: 13 янв 2006, 17:27
Откуда: Москва

Re: Программатор на игрософт

Непрочитанное сообщение LIC » 05 сен 2007, 19:29

Alex9982110 писал(а):Также был у меня программатор WinEprom пытался им прошить микросхемы на графику и микросхему на математику у меня не получилось. У меня были файлы прошивки с расширением ROM, а программатор запрашивал Bin, с чем это может быть связано?
???

Ну без обид, но к программатору надо знание, поверхносный опыт приводит к большим потерям.
Чем больше технику мы меньше, тем больше меньше она нам.
LIC
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2094
Зарегистрирован: 03 июн 2005, 22:40
Откуда: Донецк

Re: Программатор на игрософт

Непрочитанное сообщение Alex9982110 » 06 сен 2007, 12:13

Это конечно правильно. Когда я искал в программаторе микросхему по её изготовителю (AMIC, Winbond) не нашел по цифровой маркировке, зато у Atmel была такая же цифровая маркировка, может по этому у меня ничего не получилось, а может это был аналог Amic?
Alex9982110
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 26 июл 2007, 10:57

Re: Программатор на игрософт

Непрочитанное сообщение toweroff » 06 сен 2007, 12:26

Alex9982110 писал(а):Это конечно правильно. Когда я искал в программаторе микросхему по её изготовителю (AMIC, Winbond) не нашел по цифровой маркировке, зато у Atmel была такая же цифровая маркировка, может по этому у меня ничего не получилось, а может это был аналог Amic?


разные производители выпускают аналогичные по функционалу микросхемы. Программатор может единственное что смутить - это идентификатор микросхемы. Если софт написан нормально, ругнется, что ID не совпадает и будет шить дальше. Если нет - стопорнется. Но в любом случае некоторые временные параметры могут немного "гулять" от производителя к произвоителю (имеются ввиду максимальные скорости). Поэтому нужно попробовать записать м/с как generic для данного класса, если, опять же, софт прорамматора это позволяет
http://www.toweroff.ru
Аватар пользователя
toweroff
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1566
Зарегистрирован: 03 авг 2004, 16:17
Откуда: Moscow

Re: Программатор на игрософт

Непрочитанное сообщение Alex9982110 » 06 сен 2007, 12:36

Я понимаю что если на микросхемах двух разных производителей одинаковая цифровая маркировка, то они практически аналоги несчитая некоторых разбросов по параметрам?
Alex9982110
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 26 июл 2007, 10:57

Re: Программатор на игрософт

Непрочитанное сообщение toweroff » 06 сен 2007, 13:22

Ну смотри... Микросхема 4Мбит (512k X 8bit)

M27C4001 - SGS Thomson
AM27C040 - AMD
FM27C040 - FairChild
27C040    - Phillips
TMS27C040 - Texas Instruments

дальше в маркировке идут скорость доступа, особенности корпуса, тепературные режимы  т.д.

А по ногам все одинаковые
http://www.toweroff.ru
Аватар пользователя
toweroff
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1566
Зарегистрирован: 03 авг 2004, 16:17
Откуда: Moscow

Re: Программатор на игрософт

Непрочитанное сообщение Diktator » 06 сен 2007, 13:55

Alex9982110 писал(а):Я понимаю что если на микросхемах двух разных производителей одинаковая цифровая маркировка, то они практически аналоги несчитая некоторых разбросов по параметрам?

Ты бы с электротехники для начинающих что-ли начал бы.... Или перечитал бы пару веток проЭТО!!! Не нужно людей замарачивать своими проблемами, если ответ на них можно найти нажав всего одну кнопку, и тебе на блюдечке да с золотой каемочкой все преподнесется!!!
Ты только нажми её!! И будет тебе щастье, бубном клянусь!!!
Точка зрения зависит от - занимаемого положения!!!
Аватар пользователя
Diktator
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 520
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 12:42
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Программатор на игрософт

Непрочитанное сообщение ВАК » 06 сен 2007, 15:58

Alex9982110 писал(а):Это конечно правильно. Когда я искал в программаторе микросхему по её изготовителю (AMIC, Winbond) не нашел по цифровой маркировке, зато у Atmel была такая же цифровая маркировка, может по этому у меня ничего не получилось, а может это был аналог Amic?

В приличных программаторах заложена возможность определять тип микросхемы и не чего на нее пялиться. ;D Спросите у микросхемы "Как тебя зовут?" и она честно сознается. ;) Для этого есть "иденты". 8)
Знание преумножает скорбь, а незнание преумножает скорбь безмерно.
ВАК
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1153
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 07:03
Откуда: Родом из СССР

Re: Программатор на игрософт

Непрочитанное сообщение toweroff » 06 сен 2007, 16:11

Ну... выбирать все равно нужно из некой категории... а то как +12 засодишь не на ту (А9) ногу и пожгешь все нахрен ;)
http://www.toweroff.ru
Аватар пользователя
toweroff
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1566
Зарегистрирован: 03 авг 2004, 16:17
Откуда: Moscow

След.

Вернуться в Игрософт

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot, Yandex [Bot] и гости: 29