Re: RAY VERY SLOW

Обсуждение вопросов по продукции "Игрософт"

Модератор: Guzel

RAY VERY SLOW

Непрочитанное сообщение Программист » 24 июл 2007, 01:34

Дорогие форумчане!
Растолкуйте мне недалекому, что это за зверь такой и как с ним бороться? :'(
Чтобы его вызвать необходимо перешить плату со старой игры на новую.

Т.е. есть некоторые платы, не все, отличительная особенность которых: обрубок взамест полноценной U32, на голове то же самое и еще Альтера на голове отличается названием.
Если на эту плату шить классику, то все  8)
А вот если прошить что-то новое (измененное ессно), то первый раз после инита запускается, а вот если питание выключить и включить, то пишет RAY VERY SLOW, MUST 8, NOW 04  ???
После этого экран начинает моргать.

Я так подозреваю, что дело в Альтере.

А какие Ваши мнения?
Можно как-то такие платы прошивать на новые игры?

PS: а то устал уже объяснять клиентам, что эти платы на новье не шьются  >:(
Программист
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 17:01


Re: RAY VERY SLOW

Непрочитанное сообщение b-s-a » 24 июл 2007, 10:15

Подделка - это всегда лотерея. ;)
b-s-a
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 811
Зарегистрирован: 13 янв 2006, 17:27
Откуда: Москва

Re: RAY VERY SLOW

Непрочитанное сообщение IgorT » 31 июл 2007, 21:18

В нормальных платах микросхема U5 имеет объем 256кБ (последние цифры в названии микросхемы 020 или 021), а микросхемы U33-U40 имеют объем 512кБ (последние цифры в названии 040).

А в левых платах очень часто бывает микросхема U5 такая же, как и U33-U40, т.е. 512кБ. Из-за этого выскакивает такая ошибка.

Так что ищите правильные ПЗУ-шки, прошивайте их и ставьте.
Правильные - это Winbond W29C020C, Amic A290021T и т.п.
IgorT
Профи
Профи
 
Сообщений: 285
Зарегистрирован: 27 апр 2005, 07:02
Откуда: Тула

Re: RAY VERY SLOW

Непрочитанное сообщение NPanko » 01 авг 2007, 05:53

IgorT писал(а):В нормальных платах микросхема U5 имеет объем 256кБ (последние цифры в названии микросхемы 020 или 021), а микросхемы U33-U40 имеют объем 512кБ (последние цифры в названии 040).

А в левых платах очень часто бывает микросхема U5 такая же, как и U33-U40, т.е. 512кБ. Из-за этого выскакивает такая ошибка.

Так что ищите правильные ПЗУ-шки, прошивайте их и ставьте.
Правильные - это Winbond W29C020C, Amic A290021T и т.п.
Причём тут Самсонович и его старые галоши????
Как говорит мой батя:
"Вот, у нас в деревне был аналогичный случай - корова пукнула, рога отскочили..."
NPanko
Профи
Профи
 
Сообщений: 438
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 11:39
Откуда: Глубинка

Re: RAY VERY SLOW

Непрочитанное сообщение IgorT » 01 авг 2007, 14:56

NPanko писал(а):
IgorT писал(а):В нормальных платах микросхема U5 имеет объем 256кБ (последние цифры в названии микросхемы 020 или 021), а микросхемы U33-U40 имеют объем 512кБ (последние цифры в названии 040).

А в левых платах очень часто бывает микросхема U5 такая же, как и U33-U40, т.е. 512кБ. Из-за этого выскакивает такая ошибка.

Так что ищите правильные ПЗУ-шки, прошивайте их и ставьте.
Правильные - это Winbond W29C020C, Amic A290021T и т.п.
Причём тут Самсонович и его старые галоши????
Как говорит мой батя:
"Вот, у нас в деревне был аналогичный случай - корова пукнула, рога отскочили..."


Может я тупой, но я не понял к чему это написано.
IgorT
Профи
Профи
 
Сообщений: 285
Зарегистрирован: 27 апр 2005, 07:02
Откуда: Тула

Re: RAY VERY SLOW

Непрочитанное сообщение b-s-a » 01 авг 2007, 15:05

Он к тому, что эта ошибка не зависит от типа микросхем.
b-s-a
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 811
Зарегистрирован: 13 янв 2006, 17:27
Откуда: Москва

Re: RAY VERY SLOW

Непрочитанное сообщение Sman » 02 авг 2007, 20:08

IgorT писал(а):В нормальных платах микросхема U5 имеет объем 256кБ (последние цифры в названии микросхемы 020 или 021), а микросхемы U33-U40 имеют объем 512кБ (последние цифры в названии 040).

А в левых платах очень часто бывает микросхема U5 такая же, как и U33-U40, т.е. 512кБ. Из-за этого выскакивает такая ошибка.

Так что ищите правильные ПЗУ-шки, прошивайте их и ставьте.
Правильные - это Winbond W29C020C, Amic A290021T и т.п.




ОТВЕТ НЕПРАВИЛЬНЫЙ - ДЕЛО ТОЧНО В ГОЛОВЕ (втором этаже) !
УРАЛ - ОПОРНЫЙ КРАЙ ДЕРЖАВЫ !
Аватар пользователя
Sman
 
Сообщений: 228
Зарегистрирован: 04 апр 2005, 09:24
Откуда: Урал, НТ

Re: RAY VERY SLOW

Непрочитанное сообщение zazaza » 18 сен 2007, 06:19

Прошил Пираты 2 061005 на голову по тесту AlteraTest -  CrazyMonckey F9

после инита - работает, но слева на экране узким столбиком слабо видны какие-то искажения типа RAM переразогнан...
После вкл-выкл - ошибка RAY VERY SLOW...

нашел в прошивке проверку - убрал - работают! но есть не слишком заметные на первый взгляд искажения...

У кого при первом запуске "нерабочей платы" видны были слева искажения - ответьте.
Последний раз редактировалось zazaza 18 сен 2007, 06:21, всего редактировалось 1 раз.
zazaza
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 06 сен 2007, 11:58

Re: RAY VERY SLOW

Непрочитанное сообщение balast » 27 ноя 2007, 23:47

У меня такая ошибка была когда я гараж на кекс перешил, как-то хаотично, то появится то пропадет.
Сверял контрольные суммы продавливал микрухи - по барабану, пока тупо не поменял головы с соседним аппаратом - вот уже несколько месяцев работает без сбоев
Аватар пользователя
balast
 
Сообщений: 79
Зарегистрирован: 18 мар 2006, 21:52
Откуда: Шахты Ростовская обл.

Re: RAY VERY SLOW

Непрочитанное сообщение dimm » 28 ноя 2007, 05:50

zazaza писал(а):Прошил Пираты 2 061005 на голову по тесту AlteraTest -  CrazyMonckey F9

после инита - работает, но слева на экране узким столбиком слабо видны какие-то искажения типа RAM переразогнан...
После вкл-выкл - ошибка RAY VERY SLOW...

нашел в прошивке проверку - убрал - работают! но есть не слишком заметные на первый взгляд искажения...

У кого при первом запуске "нерабочей платы" видны были слева искажения - ответьте.



искажения видны слева и при работе и в заставке но не слишком заметные
dimm
Профи
Профи
 
Сообщений: 459
Зарегистрирован: 10 ноя 2006, 22:49


Вернуться в Игрософт

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34