Re: проблемы с изображением на экране

Обсуждение вопросов по продукции "Игрософт"

Модератор: Guzel

Re: проблемы с изображением на экране

Непрочитанное сообщение porcha2 » 26 апр 2007, 20:15

NPanko писал(а):Эй. эй! Вы всё не о том, господа! У keyman'a есть LH070402!
Кеймэн! Будь человеком, выложи к Экстриму!

А чё так спешишь? Почти что впереди паровоза :)  Всеравно ж ЦСМ щас не пройдешь :)
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6246
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk


Re: проблемы с изображением на экране

Непрочитанное сообщение uda » 29 апр 2007, 14:14

AKeeper писал(а):И еще поделюсь, мож у кого было, а мож кто еще не знает, но так на всяк случай...
У меня остров за день мог пару раз инит попросить, а мог и больше....
Вообщем полез я в лог ошибок и заметил такую вещь, что вместо записей по времени идут всякие буковки (шестьнацетиричный код) типа "FF". Как оказалось все дело в таймкипинге. После его замены все как рукой сняло....

У нас купить тайм кипер негде, я аккуратно вскрывал его и ставил туда обычный аккумулятор от материнской платы, работает прекрасно, один уже больше года стоит и ни каких проблем.
Аватар пользователя
uda
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 3864
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 06:11
Откуда: Западная Сибирь ХМАО

Re: проблемы с изображением на экране

Непрочитанное сообщение besolow » 30 апр 2007, 06:36

монитор погас, достал плату, там конденсаторы вздулись, поменял, теперь
картинка тусклая - сине-зеленая, красного цвета вообще нет
посоветуйте
Аватар пользователя
besolow
 
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 14:42

Re: проблемы с изображением на экране

Непрочитанное сообщение b-s-a » 30 апр 2007, 07:43

Проверяй. Возможно, ты что-то лишнее отпаял, или припой что-то замкнул.
А новые конденсаторы имеют такие же параметры, как и замененные?
b-s-a
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 811
Зарегистрирован: 13 янв 2006, 17:27
Откуда: Москва

Re: проблемы с изображением на экране

Непрочитанное сообщение Miraculis » 30 апр 2007, 09:32

проверь озушки: U26, U27 и на башке
Не можешь предотвратить - возглавь! (М. Жванецкий)
Аватар пользователя
Miraculis
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 765
Зарегистрирован: 31 май 2005, 21:31

Re: проблемы с изображением на экране

Непрочитанное сообщение besolow » 30 апр 2007, 12:00

конденисаторы такие же, что с озу может быть не так, как это исправить
Аватар пользователя
besolow
 
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 14:42

Re: проблемы с изображением на экране

Непрочитанное сообщение porcha2 » 30 апр 2007, 13:26

U26 отвечает за красный. (если не путаю) .
Короче U26, U27 - однозначно.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6246
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: проблемы с изображением на экране

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 30 апр 2007, 13:32

Просто местами их поменять - уже и видно будет, если картина изменилась - значит какая-то из них, проверять заменой с другой платы, какая, и менять.

И блок питания проверить, что там на выходе-то, кондеры просто так не дуются.
С уважением, AR
Аватар пользователя
AR_Favorit
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 8984
Зарегистрирован: 04 ноя 2005, 20:31
Откуда: г. Тула

Re: проблемы с изображением на экране

Непрочитанное сообщение porcha2 » 30 апр 2007, 13:33

uda писал(а):
AKeeper писал(а):И еще поделюсь, мож у кого было, а мож кто еще не знает, но так на всяк случай...
У меня остров за день мог пару раз инит попросить, а мог и больше....
Вообщем полез я в лог ошибок и заметил такую вещь, что вместо записей по времени идут всякие буковки (шестьнацетиричный код) типа "FF". Как оказалось все дело в таймкипинге. После его замены все как рукой сняло....

У нас купить тайм кипер негде, я аккуратно вскрывал его и ставил туда обычный аккумулятор от материнской платы, работает прекрасно, один уже больше года стоит и ни каких проблем.

Надеюсь БП проверял?? ;)
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6246
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: проблемы с изображением на экране

Непрочитанное сообщение porcha2 » 30 апр 2007, 13:40

AR_Favorit писал(а): кондеры просто так не дуются.

однозначно.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6246
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: проблемы с изображением на экране

Непрочитанное сообщение besolow » 01 май 2007, 05:19

Замена U26 и U27 с рабочей платы ничего не дала, изображение осталось прежним,
Блок питания и правда вместо положеного, выдавал 13 с лишним
Аватар пользователя
besolow
 
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 14:42

Re: проблемы с изображением на экране

Непрочитанное сообщение gametest » 01 май 2007, 05:31

Вообще то надо было проверить ещё и + 5 в, так как +12 или +13 на изображение особо не влияет.
Аватар пользователя
gametest
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 682
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 07:36
Откуда: КИЕВ

Re: проблемы с изображением на экране

Непрочитанное сообщение besolow » 01 май 2007, 05:51

с БП все в норме, проверено другими платами
Аватар пользователя
besolow
 
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 14:42

Re: проблемы с изображением на экране

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 01 май 2007, 07:30

БП надо проверять не с платами, а осцилллографом под нагрузкой. То, что плата какое-то время работает, не говорит о качестве БП. А вот вздутые кондеры - красноречиво говорят.

Что касается платы - следующим шагом будет проверить "голову" - с другой платы воткнуть...
С уважением, AR
Аватар пользователя
AR_Favorit
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 8984
Зарегистрирован: 04 ноя 2005, 20:31
Откуда: г. Тула

Re: проблемы с изображением на экране

Непрочитанное сообщение besolow » 02 май 2007, 04:46

Воткнул с другой платы голову, эффекта нет - черный экран, с родной головой изображение тоже пропало,
Аватар пользователя
besolow
 
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 14:42

Пред.След.

Вернуться в Игрософт

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

cron