Re: А вот не подскажете, чем микруху памяти мона заменить, аналоги какие имеютццо?

Обсуждение вопросов по продукции "Игрософт"

Модератор: Guzel

А вот не подскажете, чем микруху памяти мона заменить, аналоги какие имеютццо?

Непрочитанное сообщение Aurigo » 19 апр 2007, 17:23

Доброго времени :)
Имеетцо ситуэйшн следующий, пару микрух памяти с багами забрали в качестве вещ-доков..
Умники сняли сумму с автоматов, счас эти автоматы стоят без микрух и естессно их хотелось бы оживить, шоб денежки не терялись при простое..

Собссно вопрос, можа кто из техников подскажет, чем можно флешки заменить которые стояли с прошивкой, какие есть аналоги в корпусе под DIP 32 из тех, что в наличии есть, например, в Чип и Дип..

Ну или можа кто продаст, ток бюджет что бы.. А то, программатор с прошивкой достать - не проблема, а сыра вот не хватает.. можа кто что посоветует :)

В общем - если не затруднит, подскажите аналог Amic: A290021T

С уважением. :)
Аватар пользователя

Автор
Aurigo
 
Сообщений: 73
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 17:07


Re: А вот не подскажете, чем микруху памяти мона заменить, аналоги какие имеютццо?

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 19 апр 2007, 17:36

ATMEL        AT29C020
AMD          AM29F020
WINBOND  W49F002U
С уважением, AR
Аватар пользователя
AR_Favorit
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 8984
Зарегистрирован: 04 ноя 2005, 20:31
Откуда: г. Тула

Re: А вот не подскажете, чем микруху памяти мона заменить, аналоги какие имеютццо?

Непрочитанное сообщение Aurigo » 19 апр 2007, 17:57

Респект. И Вери фанькс огромное :)
Аватар пользователя

Автор
Aurigo
 
Сообщений: 73
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 17:07

Re: А вот не подскажете, чем микруху памяти мона заменить, аналоги какие имеютццо?

Непрочитанное сообщение Dce » 19 апр 2007, 18:00

Микрухи в зале никто не прошивает (я про авантюристов), гемор да и если за ягодицы возьмут то и ноутбука можно лишиться. приходят с уже заранее прошитой бажной прошивкой.
Если удалось их поймать, то странно что у них оригинал еще до сих пор не забрали.
Проверка Novomatic Gaminator на закладки баги. Выезд
Ужаднение ЛЮБОЙ версии до 90%, 90% для БЕЛЫХ залов
Перешивка Novomatic до 31в. отправка экспресс-почтой
Краснодарский кр Белореченск 89182527096
Dce
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 769
Зарегистрирован: 11 ноя 2005, 09:38
Откуда: 89182527096 Белореченск. Novomatic Gaminator Admiral igrosoft

Re: А вот не подскажете, чем микруху памяти мона заменить, аналоги какие имеютццо?

Непрочитанное сообщение Aurigo » 19 апр 2007, 18:26

Ну дак это..  У нас жеж Россея.. у нашей доблестной и оригиналы типа как вещ-доки пошли.. ну подмазать мона конечно, шоб вернули микрухи органы.. но я так думаю дешевле выйдет микрухи прошить..

Собссно, я вроде как ветку завел с вопросом, для того шоб на него ответили, и ответ я получил, за что и респект выразил огромный..  :)

А на предмет постебатццо да воздух поколыхать.. мну и сам могет легко ;) :)
Аватар пользователя

Автор
Aurigo
 
Сообщений: 73
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 17:07

Re: А вот не подскажете, чем микруху памяти мона заменить, аналоги какие имеютццо?

Непрочитанное сообщение Aurigo » 22 апр 2007, 09:58

Эх.. возникло продолжение вопроса.. :(

на плате стояли вроде как Winbond 27С020

заменили на Atmel AT29C020-12PI

после прошивки и вставки микрухи в гнездо - не фунциклирующий автомат с полосами на его экране..

вопрос в следующем - взаимозаменяемы ли микросхемы указанные выше? т.е. проблема в чем могет быть, в прошивке, или в микрухе, или в несовместимости микрухи с прошивкой, или где копать в общем?

Если не затруднит, ответьте плииз :)
Аватар пользователя

Автор
Aurigo
 
Сообщений: 73
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 17:07

Re: А вот не подскажете, чем микруху памяти мона заменить, аналоги какие имеютццо?

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 22 апр 2007, 11:40

100% взаимозаменяемы! За исключением того, что указанный винбонд - однократно программируемый, а атмел - многократно... На работу в плате это не влияет...

Но проблема или в прошивке, или в самой плате (либо неисправность, либо несовместимость прошивки с "левой" ПЛИС в голове). Так как AT29C020 мы используем, никаких проблем не было...

1) проверили, считываются ли микрухи после записи? Могло "криво" записаться.
2) Если снять голову - на ее обратной стороне здоровенная квадратная ПЛИС - какой фирмы?
3) Какие игры?
4) Остальные микросхемы в гнездах правильно сидят (не вставлена какая-нибудь "кверх тормашками")?
С уважением, AR
Аватар пользователя
AR_Favorit
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 8984
Зарегистрирован: 04 ноя 2005, 20:31
Откуда: г. Тула

Re: А вот не подскажете, чем микруху памяти мона заменить, аналоги какие имеютццо?

Непрочитанное сообщение Aurigo » 22 апр 2007, 11:56

Спасибо огромное! :)

Будем попробовать :)
Аватар пользователя

Автор
Aurigo
 
Сообщений: 73
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 17:07

Re: А вот не подскажете, чем микруху памяти мона заменить, аналоги какие имеютццо?

Непрочитанное сообщение avtosun » 06 май 2007, 14:16

100% взаимозаменяемы! За исключением того, что указанный винбонд - однократно программируемый, а атмел - многократно... На работу в плате это не влияет...


А с чего это W27C020 стала однократно программируемой? Стирай её, записывай заново - и вперёд!
Проверка Гейминаторов на баги, перешивка  на новые версии до 5.8-...
avtosun
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1345
Зарегистрирован: 16 фев 2005, 20:51
Откуда: Екатеринбург - писать на avtosun@bk.ru

Re: А вот не подскажете, чем микруху памяти мона заменить, аналоги какие имеютццо?

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 06 май 2007, 14:40

avtosun писал(а):100% взаимозаменяемы! За исключением того, что указанный винбонд - однократно программируемый, а атмел - многократно... На работу в плате это не влияет...


А с чего это W27C020 стала однократно программируемой? Стирай её, записывай заново - и вперёд!
ошибсо! все у этих винбондов не как у людей :(
С уважением, AR
Аватар пользователя
AR_Favorit
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 8984
Зарегистрирован: 04 ноя 2005, 20:31
Откуда: г. Тула

Re: А вот не подскажете, чем микруху памяти мона заменить, аналоги какие имеютцц

Непрочитанное сообщение Sergey U » 06 май 2007, 15:03

винбонды имеют обыкновению тихо глючить. К питанию они нежные очень. Желательно ставить вместо них с окошечком. Они куда надёжнее. Атмел уважаю.
подпись отсутствует ввиду слабого развития мозговой части
Sergey U
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 878
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 05:25
Откуда: Приморье

Re: А вот не подскажете, чем микруху памяти мона заменить, аналоги какие имеютцц

Непрочитанное сообщение uda » 06 май 2007, 18:02

Sergey U писал(а):винбонды имеют обыкновению тихо глючить. К питанию они нежные очень. Желательно ставить вместо них с окошечком. Они куда надёжнее. Атмел уважаю.

Да сколько уже пользую, вроде проколов нет!
Аватар пользователя
uda
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 3864
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 06:11
Откуда: Западная Сибирь ХМАО

Re: А вот не подскажете, чем микруху памяти мона заменить, аналоги какие имеютццо?

Непрочитанное сообщение СЕМЭН и МЫКОЛА » 10 май 2007, 09:30

По поводу винбондов, как однократно программируемых. В Чиппроге нажимаешь кнопочку "Разрешение программирования" и он(винбонд) пишеццо неоднократно...
"In Humppa We Trust"
Аватар пользователя
СЕМЭН и МЫКОЛА
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 3970
Зарегистрирован: 17 фев 2005, 15:54

Re: А вот не подскажете, чем микруху памяти мона заменить, аналоги какие имеютццо?

Непрочитанное сообщение NPanko » 10 май 2007, 12:04

Dce писал(а):Микрухи в зале никто не прошивает (я про авантюристов), гемор да и если за ягодицы возьмут то и ноутбука можно лишиться. приходят с уже заранее прошитой бажной прошивкой.
Если удалось их поймать, то странно что у них оригинал еще до сих пор не забрали.

Неправда. У меня в зале шили. Подлецы.
NPanko
Профи
Профи
 
Сообщений: 438
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 11:39
Откуда: Глубинка

Re: А вот не подскажете, чем микруху памяти мона заменить, аналоги какие имеютццо?

Непрочитанное сообщение NPanko » 10 май 2007, 12:07

Sergey U писал(а):винбонды имеют обыкновению тихо глючить. К питанию они нежные очень. Желательно ставить вместо них с окошечком. Они куда надёжнее. Атмел уважаю.
Да, ладно, на винбонды наезжать-то! Крепкие они!
А вообще, туда можно сувать любые 5-ти вольтовые от 2 мбит и выше. Всё пахать будет. Скорострельности хватит.
NPanko
Профи
Профи
 
Сообщений: 438
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 11:39
Откуда: Глубинка

След.

Вернуться в Игрософт

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30