Altera в голове глючит.

Обсуждение вопросов по продукции "Игрософт"

Модератор: Guzel

Altera в голове глючит.

Непрочитанное сообщение Ram3es » 09 фев 2007, 10:42

Глючит Altera epm3256AQC208-10, найдено методом исключения. Возможно ли считать/залить программу без программатора?
Ram3es
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 28 янв 2005, 22:08
Откуда: Ростовская обл.


Re: Altera в голове глючит.

Непрочитанное сообщение vladimirs » 09 фев 2007, 13:57

Оно и с программатором то невозможно (считать), ну если только надпись на контроллере ;D ;D ;D
Аватар пользователя
vladimirs
Профи
Профи
 
Сообщений: 407
Зарегистрирован: 09 дек 2005, 12:36
Откуда: Тут недалеко

Re: Altera в голове глючит.

Непрочитанное сообщение porcha2 » 09 фев 2007, 17:02

теоретически возможно. они, ведь не одноразовые.
или одноразовые?
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6246
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: Altera в голове глючит.

Непрочитанное сообщение Vahmurka » 09 фев 2007, 17:11

которые стоят в голове-вроде одноразовые, в них физическая защита от считывания :(
С уважением, Вахмурка.
Vahmurka
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 02 янв 2006, 09:53
Откуда: Тула

Re: Altera в голове глючит.

Непрочитанное сообщение sim » 10 фев 2007, 10:25

попробуй пропаять паяльной станцией, если станции нет, но глаз как у орла, то хорошим паяльником, но это долго. я одно время паял, но потом станцию купил, так намного быстрее.
иногда альтера плохо припаяна, у меня только один случай где то из десяти, что альтера сдохла, а так обычно холодная пайка.
8-910-330-80-83 Ремонт купюроприёмников Брянск
sim
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1108
Зарегистрирован: 15 июн 2004, 22:30
Откуда: Bryansk

Re: Altera в голове глючит.

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 10 фев 2007, 16:16

у нас монтажница мажет активным флюсом, и паяльничком - обычный с керамическим жалом - вжжжжик по выводам... главное потом отмыть этот флюс сразу же, а то он въедается и чудит страшно...
С уважением, AR
Аватар пользователя
AR_Favorit
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 8984
Зарегистрирован: 04 ноя 2005, 20:31
Откуда: г. Тула

Re: Altera в голове глючит.

Непрочитанное сообщение Ram3es » 10 фев 2007, 16:20

Спасибо всем, попробую продуть. Если не получиться напишу.
Ram3es
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 28 янв 2005, 22:08
Откуда: Ростовская обл.

Re: Altera в голове глючит.

Непрочитанное сообщение Ram3es » 20 фев 2007, 19:51

Может быть виновата в просаживании по 5 вольтам Altera?
Ram3es
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 28 янв 2005, 22:08
Откуда: Ростовская обл.

Re: Altera в голове глючит.

Непрочитанное сообщение vladimirs » 21 фев 2007, 11:38

Ram3es писал(а):Может быть виновата в просаживании по 5 вольтам Altera?

Конечно может при этом стабилизатор 3,3вольта греется так что прикуривать можно
Аватар пользователя
vladimirs
Профи
Профи
 
Сообщений: 407
Зарегистрирован: 09 дек 2005, 12:36
Откуда: Тут недалеко

Re: Altera в голове глючит.

Непрочитанное сообщение Ram3es » 21 фев 2007, 13:24

vladimirs писал(а):
Ram3es писал(а):Может быть виновата в просаживании по 5 вольтам Altera?

Конечно может при этом стабилизатор 3,3вольта греется так что прикуривать можно

Нет не греется, со стабилизатора выходит 3,3 вольта. А вот приходит с этой башкой 4,7В. Снимаю башку 5В.
Ram3es
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 28 янв 2005, 22:08
Откуда: Ростовская обл.

Re: Altera в голове глючит.

Непрочитанное сообщение vladimirs » 21 фев 2007, 13:30

А вообще плата запускается?
Аватар пользователя
vladimirs
Профи
Профи
 
Сообщений: 407
Зарегистрирован: 09 дек 2005, 12:36
Откуда: Тут недалеко

Re: Altera в голове глючит.

Непрочитанное сообщение Ram3es » 21 фев 2007, 13:47

vladimirs писал(а):А вообще плата запускается?


Запускается Resident кстати. Только при смене картинки предыдущее изображение даже в режиме демонстрации секунды на 2 "замерзает"...  Все бы ничего, но запускается с трудом и через пару минут появляется сообщение об ошибке на красном фоне, типа не может записать RAM "Ram window error" или что-то подобное.
Ram3es
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 28 янв 2005, 22:08
Откуда: Ростовская обл.

Re: Altera в голове глючит.

Непрочитанное сообщение vladimirs » 21 фев 2007, 13:51

Ram3es писал(а):
vladimirs писал(а):А вообще плата запускается?


Запускается Resident кстати. Только при смене картинки предыдущее изображение даже в режиме демонстрации секунды на 2 "замерзает"...  Все бы ничего, но запускается с трудом и через пару минут появляется сообщение об ошибке на красном фоне, типа не может записать RAM "Ram window error" или что-то подобное.


была такая фишка альтера по прогреву с ума сходить начинала
помогла только замена 8)
Аватар пользователя
vladimirs
Профи
Профи
 
Сообщений: 407
Зарегистрирован: 09 дек 2005, 12:36
Откуда: Тут недалеко

Re: Altera в голове глючит.

Непрочитанное сообщение Ram3es » 21 фев 2007, 14:03

vladimirs писал(а):
Ram3es писал(а):
vladimirs писал(а):А вообще плата запускается?


Запускается Resident кстати. Только при смене картинки предыдущее изображение даже в режиме демонстрации секунды на 2 "замерзает"...  Все бы ничего, но запускается с трудом и через пару минут появляется сообщение об ошибке на красном фоне, типа не может записать RAM "Ram window error" или что-то подобное.


была такая фишка альтера по прогреву с ума сходить начинала
помогла только замена 8)


Детали для адаптера у меня лежат, думаю есть ли смысл его собирать. Можно ли с рабочей головы считать прошивку? Или покупать программу неизвестно у кого за 2000$?
Ram3es
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 28 янв 2005, 22:08
Откуда: Ростовская обл.

Re: Altera в голове глючит.

Непрочитанное сообщение vladimirs » 21 фев 2007, 14:06

А оно тебе надо лучше уж купить голову за 100$ спроси здесь на форуме кто-то предлагал
Аватар пользователя
vladimirs
Профи
Профи
 
Сообщений: 407
Зарегистрирован: 09 дек 2005, 12:36
Откуда: Тут недалеко

След.

Вернуться в Игрософт

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27