MD5 прошивок Igrosoft

Обсуждение вопросов по продукции "Игрософт"

Модератор: Guzel

MD5 прошивок Igrosoft

Непрочитанное сообщение IgorT » 05 дек 2006, 10:09

Добрый день всем!

Я решил проверить MD5 своих прошивок со всех ПЗУ игрософтовских плат.
Сравнил со значениями с сайта игрософта.
У Fruit Cocktail не совпали U33-U38, U40.
У Rock Climber не совпали U33-U40.

Решил, что у меня файлы повредились. Сравнил свои файлы с содержимым микросхем оригинальных плат, купленных в разное время. Совпадает.

Значит на сайте Игрософта ошибки?

Что скажет Игрософт?
IgorT
Профи
Профи
 
Сообщений: 283
Зарегистрирован: 27 апр 2005, 07:02
Откуда: Тула


Re: MD5 прошивок Igrosoft

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 05 дек 2006, 10:31

Да могут и ошибиться на сайте... В графике все равно это непринципиально. Главное, чтоб MD5 в U5 совпадала, там, где программа))))

А в микрухах с графикой используется не все пространство, и даже вполне может быть, что в разных версиях кое-что изменялось... Что-то не очень заметное, типа как в CM (в самых старых версиях - точно) есть крохотный глючок на анимации самой обезьяны - если не знать где, то и не углядишь скорее всего - несколько пикселей на зеленом фоне неправильно отрисовываются при движении обезьяны... Вот такие вещи могли подправить - и забыть об этом :)
С уважением, AR
Аватар пользователя
AR_Favorit
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 8987
Зарегистрирован: 04 ноя 2005, 20:31
Откуда: г. Тула

Re: MD5 прошивок Igrosoft

Непрочитанное сообщение IgorT » 05 дек 2006, 10:55

AR_Favorit писал(а):Да могут и ошибиться на сайте... В графике все равно это непринципиально. Главное, чтоб MD5 в U5 совпадала, там, где программа))))


Я понимаю, что в графике это непринципиально. Но тем не менее если на сайте размещается подобная информация, то она должна соответствовать истине.
Если у одного человека несколько сотен таких плат, он сравнит их и будет знать, что прошивка нормальная рабочая.
А у другого она одна, надо отремонтировать мертвую плату. Человек сравнивает MD5 c указанной на сайте, делает вывод, что в ПЗУ мусор, перекапывает весь интернет в поисках прошивок и т.д. (а на самом деле, например, музыкальный процессор сгорел и плата не запускается).
IgorT
Профи
Профи
 
Сообщений: 283
Зарегистрирован: 27 апр 2005, 07:02
Откуда: Тула

Re: MD5 прошивок Igrosoft

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 05 дек 2006, 11:06

А... Игрософту наверное далеко по барабану проблемы ремонтников... Тем более, что они сами ремонтом занимаются теперь)))
Хорошо хоть какие MD5 выложили... Хоть программу от "закладок" проверить можно...

А по-хорошему-то... Выложили бы ПРОСТО прошивки флешек - да и все...
Все равно ж от считывания эти прошивки не защищены, и получить их может любой желающий...
С уважением, AR
Аватар пользователя
AR_Favorit
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 8987
Зарегистрирован: 04 ноя 2005, 20:31
Откуда: г. Тула

Re: MD5 прошивок Igrosoft

Непрочитанное сообщение igrosoft » 05 дек 2006, 12:25

MD5 хэши, опубликованные на сайте, соответствуют последней версии прошивок U33-U40. Для микросхемы U5 опубликованы хэши для всех версий прошивок.
Аватар пользователя
igrosoft
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 12 апр 2006, 16:19
Откуда: Москва

Re: MD5 прошивок Igrosoft

Непрочитанное сообщение Karrera » 06 дек 2006, 10:41

igrosoft , 
так всёже непонятно, почему на китайских копиях прошивки совпадают с MD5 c Вашего сайта, а на оригиналах не совпадают??
+380684077012
Аватар пользователя
Karrera
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 647
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 13:17
Откуда: Днепропетровск

Re: MD5 прошивок Igrosoft

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 06 дек 2006, 10:45

Ой... а я игрософту нечаянно карму испортил... :(
Я верну... с процентами ;)

Вадим, у китайцев самые свежие прошивки )))))))
С уважением, AR
Аватар пользователя
AR_Favorit
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 8987
Зарегистрирован: 04 ноя 2005, 20:31
Откуда: г. Тула

Re: MD5 прошивок Igrosoft

Непрочитанное сообщение Karrera » 06 дек 2006, 11:21

Судя по виду плат и платы у кмтайцев свежее)))
+380684077012
Аватар пользователя
Karrera
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 647
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 13:17
Откуда: Днепропетровск

Re: MD5 прошивок Igrosoft

Непрочитанное сообщение b-s-a » 06 дек 2006, 13:17

Karrera писал(а):igrosoft , 
так всёже непонятно, почему на китайских копиях прошивки совпадают с MD5 c Вашего сайта, а на оригиналах не совпадают??
Небось купил свои "оригиналы" несколько лет назад? ;)
b-s-a
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 811
Зарегистрирован: 13 янв 2006, 17:27
Откуда: Москва

Re: MD5 прошивок Igrosoft

Непрочитанное сообщение Karrera » 19 янв 2007, 11:44

Боже упаси, шо я дурак, оригиналы покупать?)
+380684077012
Аватар пользователя
Karrera
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 647
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 13:17
Откуда: Днепропетровск


Вернуться в Игрософт

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37