Re: Все вопросы по платам "Игрософт"

Обсуждение вопросов по продукции "Игрософт"

Модератор: Guzel

Re:Перезагрузка IgroSoft (некоторые мысли)

Непрочитанное сообщение Alexei Zaiko » 13 янв 2006, 16:01

Здравствуйте, коллега !

Sman писал(а):А может быть все дело в супервизоре питания AMD690 ? Скорее всего его лапка "power fail" идет на NMI процессора, а если супервизор "подглючивает" из-за шумов б/п или импульсных помех, то и нормальный ход программы сбивается, отсюда и некорректная запись в NVRAM


Да, красивая версия! НО... Я посмотрел, обработчик NMI (0x0066 вектор) состоит из всего одной команды RETN.
Хотя, конечно если в процессе записи в модуль происходит прерывание, то может произойти рассинхронизация за счет входа в немаскируемое прерывание и возврата оттуда - это пара десятоков тактов. Хотя, врядли (тем более что я не уыерен что выход супервизора подключен к NMI MCU). Плату мне еще не прислали, а на голом коде теорию тяжело проверить. >:(
Контактная информация:
E-Mail: jk-ga-mn@bk.ru
Тел. 7(4232)55-42-66

WBR, Алексей Зайко
Сервисный инженер
ООО "Торговые автоматы"
г. Владивосток
Alexei Zaiko
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 20 окт 2005, 12:11
Откуда: г. Владивосток


Re:Перезагрузка IgroSoft (некоторые мысли)

Непрочитанное сообщение Alexei Zaiko » 13 янв 2006, 18:51

Здравствуйте, уважаемый коллега !

k1523 писал(а):
Alexei Zaiko писал(а):Да, красивая версия! НО... Я посмотрел, обработчик NMI (0x0066 вектор) состоит из всего одной команды RETN.
Хотя, конечно если в процессе записи в модуль происходит прерывание, то может произойти рассинхронизация за счет входа в немаскируемое прерывание и возврата оттуда - это пара десятоков тактов. Хотя, врядли (тем более что я не уыерен что выход супервизора подключен к NMI MCU). Плату мне еще не прислали, а на голом коде теорию тяжело проверить. >:(

Уважаемый коллега я вижу у вас есть дизассемблер под 8-бит. процессор.
Не могли бы выслать мне на маил эту хорошую вещь которую я уже замаялся искать.
Хотел сам уже написать да все руки не доходят.


Какой 8-бит процессор Вы хотите изучать? Z80 (IgroSoft) или Motorola HC11, а может PIC или AVR (тоже 8-битные ядра). Или же Intel MCS-51, а может MCS-48 ??? Это не дело просить у меня НЕЧТО. Может быть вы хотите Nintendo (Dandy) раcкопать с 6502? Давайте уже конкретизируем что вы хотите копать и что вам для этого надо и может быть я Вам помогу... ;-)))
Контактная информация:
E-Mail: jk-ga-mn@bk.ru
Тел. 7(4232)55-42-66

WBR, Алексей Зайко
Сервисный инженер
ООО "Торговые автоматы"
г. Владивосток
Alexei Zaiko
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 20 окт 2005, 12:11
Откуда: г. Владивосток

Re:Перезагрузка IgroSoft (некоторые мысли)

Непрочитанное сообщение porcha2 » 14 янв 2006, 05:33

k1523 писал(а):
Alexei Zaiko писал(а):Да, красивая версия! НО... Я посмотрел, обработчик NMI (0x0066 вектор) состоит из всего одной команды RETN.
Хотя, конечно если в процессе записи в модуль происходит прерывание, то может произойти рассинхронизация за счет входа в немаскируемое прерывание и возврата оттуда - это пара десятоков тактов. Хотя, врядли (тем более что я не уыерен что выход супервизора подключен к NMI MCU). Плату мне еще не прислали, а на голом коде теорию тяжело проверить. >:(

Уважаемый коллега я вижу у вас есть дизассемблер под 8-бит. процессор.
Не могли бы выслать мне на маил эту хорошую вещь которую я уже замаялся искать.
Хотел сам уже написать да все руки не доходят.

Если я не ошибаюсь, нужно именно под Z80? А набрать 3 символа в строке поиска какого-нибудь поисковика? Если и до этого руки не доходят, вряд-ли они дойдут до применения дисассемблера на практике.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6244
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re:Перезагрузка IgroSoft (некоторые мысли)

Непрочитанное сообщение porcha2 » 14 янв 2006, 10:12

k1523 писал(а):Да верно под Z80, не думаю что тут обсуждалась моторолла.
Искал, долго искал, можете сами попробовать.
Либо уже отсутствует, а в поисовике еще висят.
Я так понял что у вас тож нет, дисскусии тут про работу программы развели, а чем смотрели ассемблер-то, не поверю что код в ручную ломали и по памяти дизассемблерери. Во выговорил.!
Хотя знаю такого человека который видел прогу по кодам.
Думаю что вам до него ой как далековато!!!!!!!!!!! :P

Для прикола щас набрал "Z80 ассемблер" получил 15280 документов. Сомневаюсь , что все они отсутствуют. Если ты действительно работаешь на таком уровне с железом, то пора бы знать , что многие ассемблеры имеют и обратную функцию. Когда мне приспичело, я минут за 15-20 нашел и скачал. Работать надо а не просить то, что и так везде валяется.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6244
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re:Перезагрузка IgroSoft (некоторые мысли)

Непрочитанное сообщение FUL » 14 янв 2006, 11:47

Для не одаренных ;D
http://www.datarescue.com/idabase/ida.htm
Молодец- среди овец!
А против молодца - и сам как овца!
Аватар пользователя
FUL
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 4176
Зарегистрирован: 13 июн 2005, 17:27
Откуда: Украина

Re:Перезагрузка IgroSoft (некоторые мысли)

Непрочитанное сообщение FUL » 14 янв 2006, 12:19

Извини дорогой там раньше не было демки, я скачивал, правда давно, где то осталась. на другом компе, гляну но в понедельник.

С уважением.
Есть пособие по Ассемблеру, надо, проффесионольное.
Молодец- среди овец!
А против молодца - и сам как овца!
Аватар пользователя
FUL
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 4176
Зарегистрирован: 13 июн 2005, 17:27
Откуда: Украина

Re:Перезагрузка IgroSoft (некоторые мысли)

Непрочитанное сообщение Alexei Zaiko » 14 янв 2006, 12:44

Приветствую !

k1523 писал(а):НУ!!!!1
ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ ЛАМЕРОВ ИНТЕРНЕТА,
Проще говорить чем делать, я же повторял что, очень долго искал.
Да, были эмуляторы с дизами, но они работают с ограниченной областью программы (до 64кб).
Был и под досом, но работать с ним сложно, запускать через строку нортоне.
Короче если нет то нет, вопрос отпал.
Не надо только говорить что этого в инете полно.


1) Адресное пространство Z80 как раз и составляет 64Kb. Работа с большим объемом памяти осуществляется за счет механизма Memory Mapping (щелкания страницами).

2) Дизассемблеров под Z80 в инете как грязи. Но IDA - лучший дизассемблер. А то что он стоит денег, то уже извините. Вы же отвертку и паяльник в магазине покупаете, а дизассемблер - это тот же инструмент.

3) Код Z80 довольно простой. Я, например, могу его читать практически с HEX-дампа. Это не распальцовка, а просто констатация факта. К чему я это написал? Да к тому, что если вы хотите действительно серьезно заняться раскопками, то мой вам совет - напишите дизассемблер сами. Этот труд окупиться хотя бы потому, что в процессе написания вы поймете систему команд и архитектуру процессора. И самое главное поймете - что такое труд инженера исследователя... А то, блин, все и все на халяву хотят получить... :-\
Контактная информация:
E-Mail: jk-ga-mn@bk.ru
Тел. 7(4232)55-42-66

WBR, Алексей Зайко
Сервисный инженер
ООО "Торговые автоматы"
г. Владивосток
Alexei Zaiko
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 20 окт 2005, 12:11
Откуда: г. Владивосток

Re:Перезагрузка IgroSoft (некоторые мысли)

Непрочитанное сообщение b-s-a » 14 янв 2006, 14:17

Я читал читал, но так тольком и не понял, зачем вы пытаетесь что-то раскопать? Если есть проблемы обратитесь к производителю. Это его обязанность, решать проблемы. Кстати, прошу обратить внимание, что обращаться надо не в фирму Игрософт, а в контору, которая продала/обслуживает автоматы/платы. И судя по всему, большая часть проблем связана именно с ними, так как блоки питания Игрософт не производит. ;)

P.S.: Сигнал NMI процессора в данных платах никак не обрабатывается, потому что он не подключен.
При поступлении NMI, никакой рассинхронизации не происходит. Процессор заканчивает обработку текущей команды, сохраняет адрес возврата в стеке, сохраняет состояние маскируемых прерываний (во внутреннем флаге IFF2), запрещает их и переходит на адрес 0x66 (102 dec). Вы уже заметили, что по этому адресу размещена всего одна команда RETN. Которая востанавливает состояние маскируемых прерываний, берет с вершины стека адрес возврата и делает переход на него.
b-s-a
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 811
Зарегистрирован: 13 янв 2006, 17:27
Откуда: Москва

Re:Перезагрузка IgroSoft (некоторые мысли)

Непрочитанное сообщение Sman » 14 янв 2006, 16:35

Здравствуйте !

[1) Адресное пространство Z80 как раз и составляет 64Kb. Работа с большим объемом памяти осуществляется за счет механизма Memory Mapping (щелкания страницами).

[quote][/quote]
Да, и объем страницы равен 4096 байт (кто неверит - вызвоните плату).

Относительно Супервизора ADM690 - да, погорячился, но чего-то чем философствовать о схемотехнике - лучше взять мультиметр в руки и самому все узнать: оказывается - сигнал power fail не используется, А ВОТ "СОБАКА" подключена - и незря, при зависании программы (отсутствия записи в порт более 1.6 сек) происходит перезагруз. Такая-же мудрая смехотехника организована и в блочках рио/экспресс300 (все видели мигание светодиода?)
УРАЛ - ОПОРНЫЙ КРАЙ ДЕРЖАВЫ !
Аватар пользователя
Sman
 
Сообщений: 228
Зарегистрирован: 04 апр 2005, 09:24
Откуда: Урал, НТ

Re:Перезагрузка IgroSoft (некоторые мысли)

Непрочитанное сообщение Sman » 14 янв 2006, 16:40

А еже-ли еще и 24 лапу от процессора откинуть и собрать простейший пошаговик - то недалеко дело и до бэкинжиниринга ...
УРАЛ - ОПОРНЫЙ КРАЙ ДЕРЖАВЫ !
Аватар пользователя
Sman
 
Сообщений: 228
Зарегистрирован: 04 апр 2005, 09:24
Откуда: Урал, НТ

Re:Перезагрузка IgroSoft (некоторые мысли)

Непрочитанное сообщение Fair_Play » 14 янв 2006, 23:34

b-s-a писал(а):Я читал читал, но так тольком и не понял, зачем вы пытаетесь что-то раскопать? Если есть проблемы обратитесь к производителю. Это его обязанность, решать проблемы. Кстати, прошу обратить внимание, что обращаться надо не в фирму Игрософт, а в контору, которая продала/обслуживает автоматы/платы. И судя по всему, большая часть проблем связана именно с ними, так как блоки питания Игрософт не производит. ;)

P.S.: Сигнал NMI процессора в данных платах никак не обрабатывается, потому что он не подключен.
При поступлении NMI, никакой рассинхронизации не происходит. Процессор заканчивает обработку текущей команды, сохраняет адрес возврата в стеке, сохраняет состояние маскируемых прерываний (во внутреннем флаге IFF2), запрещает их и переходит на адрес 0x66 (102 dec). Вы уже заметили, что по этому адресу размещена всего одна команда RETN. Которая востанавливает состояние маскируемых прерываний, берет с вершины стека адрес возврата и делает переход на него.

Блоки питания то же делаем. Оптимально тип "Синий" http://www.fplay.ru
Аватар пользователя
Fair_Play
 
Сообщений: 114
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 21:40
Откуда: avior.ru

Re:Перезагрузка IgroSoft (некоторые мысли)

Непрочитанное сообщение b-s-a » 15 янв 2006, 11:28

Fair_Play писал(а):Блоки питания то же делаем. Оптимально тип "Синий" http://www.fplay.ru

Вам должно быть хорошо известно, что ЧИ - это не Игрософт. ;)
b-s-a
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 811
Зарегистрирован: 13 янв 2006, 17:27
Откуда: Москва

Все вопросы по платам "Игрософт"

Непрочитанное сообщение Peg » 23 янв 2006, 15:31

В моих залах в Челябинской области 80% аппаратов- Igrosoft. Последние две недели один и тот же игрок ходит по залам и загоняет эти аппараты "в минус" (платы фирменные). Сначала думали, что случайность. Затем обнулили аппараты - тоже самое. Игрок местный, играет только ночью. Есть уверенность, что он точно знает "дыру" в Igrosofte. Не знаю, ездит ли он по другим залам.
Смотрел по счетчикам - некоторые аппараты работают аж на 160%.
Аппараты стоят на максимальной ставке 810, может из-за этого дыра?
Есть ли другая возможность по мимо реального выигрыша загнать счетчики "в минус"???????????????
Если он знает дыру, то скоро будет такая же фигня, как недавно с платами "Астро". Полный писец.
Кто что знает - пишите.
Последний раз редактировалось SIKKENS 02 май 2006, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Peg
 
Сообщений: 47
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 15:00

Re:В платах Igrosoft найдена дыра.

Непрочитанное сообщение Владимир из Академии » 23 янв 2006, 15:42

В игрософте, как и в большинстве других плат, не одна дыра, а целых четыре. Правда называются они технологические отверстия и предназначены для крепления платы к автомату. :P

P.S. Неужели есть надежда, что человеку, имеющему 1 сообщение на форуме, сразу бросятся объяснять все тонкости игр ??? Вам на другой форум надо, тут о нем как раз недавно говорили…
Аватар пользователя
Владимир из Академии
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1272
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 17:00

Re:В платах Igrosoft найдена дыра.

Непрочитанное сообщение Peg » 23 янв 2006, 15:52

Мир не без добрых людей.
А проблема реальная. И, как я думаю, не только моя.
Peg
 
Сообщений: 47
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 15:00

Пред.След.

Вернуться в Игрософт

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

cron