Re: Все вопросы по платам "Игрософт"

Обсуждение вопросов по продукции "Игрософт"

Модератор: Guzel

Все вопросы по платам "Игрософт"

Непрочитанное сообщение Alexei Zaiko » 08 янв 2006, 12:31

Здравствуйте, уважаемые коллеги !

Обещал про ИгроСофт рассказать. Сейчас расскажу...
В общем проблема с платами такая. Стартует нормально.
Появляется сообщение HARD TEST PASSED, затем INIT MACHINE
И в тот момент, когда должна запуститься собственно игра плата уходит в перезагрузку. Я начал ее исследовать. Но тут приехал мой конкурент и заявил что он сейчас это на месте прямо устранит. Устранил. Полным обнулением. Плата начала работать. Через некоторое время имеем тот же самый глюк. Я впринципе прошивку глянул, но там без того, чтобы иметь под руками рабочую плату просто не разберешься. Плату у меня забрали.
Пока, видимо, устраняют проблему обнулением. Соответственно вся статистика летит нафиг. В общем это не ремонт. А я хочу продвинуть науку.

На что я грешу. Есть у меня подозрения, что проблема кроется в модуле от ST-Microelectronics. Это же по идее микросборка с памятью, подпитываемой батарейкой (и когда эта батарейка "садиться" в памяти начинается фигня).
Правда почему тогда он на перезагрузку уходит, а не выдает какое-нибудь сообщение, скажем (ошибка настроек или ошибка данных статистики)?

В общем, сейчас сижу ковыряю гольный код. Разбираюсь. Впринципе сама по себе платформа довольно тривиальная. Этакий гибрид Cпектрума с Дэнди. Мозги спектрумовские, способ хранения и вывода графики как у Dandy (мозайка). Кстати, по поводу графики. Еще с одной проблемой столкнулся на IgroSoft. Иногда пропадает один цвет. Посмотрел я как там схема вывода Video сделана. Точнее, управление цветом. 6 резисторов. Один подтягивающий (и пять штук разных номиналов на каждый бит управления палитрой - этакий ЦАП). Ну так вот. На одной из попавшихся мне плат подтягивающий резистор просто был в обрыве и не было одного цвета. А вот с перезагрузкой я что-то пока ничего придумать не могу.
Может вместе подумаем?...
Последний раз редактировалось SIKKENS 03 май 2006, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
E-Mail: jk-ga-mn@bk.ru
Тел. 7(4232)55-42-66

WBR, Алексей Зайко
Сервисный инженер
ООО "Торговые автоматы"
г. Владивосток
Alexei Zaiko
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 20 окт 2005, 12:11
Откуда: г. Владивосток


Re:Перезагрузка IgroSoft (некоторые мысли)

Непрочитанное сообщение SIKKENS » 08 янв 2006, 13:21

Мы не так глобально мыслили конечно, но проблему решили заменой блоков питания на промышленные с подстройкой на +5v. Описанная проблема всегда возникала на аппаратах с конченными ATX-сными китайскими блоками, которые попросту не соответствовали заявленным характеристикам.
http://WWW.SLOTSERVICE.RU - игротехники всех стран объединяйтесь!!!
Аватар пользователя
SIKKENS
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1475
Зарегистрирован: 30 янв 2005, 11:22
Откуда: Новосибирск

Re:Перезагрузка IgroSoft (некоторые мысли)

Непрочитанное сообщение SIKKENS » 08 янв 2006, 13:23

А игрософт требователен к хорошему вкусному витаминизированному питанию :)
http://WWW.SLOTSERVICE.RU - игротехники всех стран объединяйтесь!!!
Аватар пользователя
SIKKENS
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1475
Зарегистрирован: 30 янв 2005, 11:22
Откуда: Новосибирск

Re:Перезагрузка IgroSoft (некоторые мысли)

Непрочитанное сообщение porcha2 » 08 янв 2006, 13:24

Я не считаю себя крупным специалистом в этой области, но заметил, что INIT... появляется в большинстве случаев из-за не соответствия содержимого памяти 48Т35 тому, что ожидается. (некоторые данные там дублируются например). Отсюда вывод: в связи с тем, что данные не корректны, либо встроенный источник питания не обеспечивает память необходимым количеством енергии (достаточным для хранения данных), либо данные изначально записываются не корректно. Во всех подобных ситуациях, возникших у меня) оказывалось заниженым напряжение питания (менее 4,7в) . 100% таких дефектов устранены регулировкой питания.

Естественно я не говорю обо всех. Это только то, что было у меня.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6244
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re:Перезагрузка IgroSoft (некоторые мысли)

Непрочитанное сообщение SIKKENS » 08 янв 2006, 13:45

Но также было и в моем случае, так что это уже врядли совпадение. :)
http://WWW.SLOTSERVICE.RU - игротехники всех стран объединяйтесь!!!
Аватар пользователя
SIKKENS
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1475
Зарегистрирован: 30 янв 2005, 11:22
Откуда: Новосибирск

Re:Перезагрузка IgroSoft (некоторые мысли)

Непрочитанное сообщение СЕМЭН и МЫКОЛА » 08 янв 2006, 13:56

Даа.. вечная тема. Игрософт и питание.
Изображение

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Последний раз редактировалось СЕМЭН и МЫКОЛА 08 янв 2006, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
"In Humppa We Trust"
Аватар пользователя
СЕМЭН и МЫКОЛА
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 3969
Зарегистрирован: 17 фев 2005, 15:54

Re:Перезагрузка IgroSoft (некоторые мысли)

Непрочитанное сообщение SIKKENS » 08 янв 2006, 14:02

Алексей, прочтите личку ;)
http://WWW.SLOTSERVICE.RU - игротехники всех стран объединяйтесь!!!
Аватар пользователя
SIKKENS
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1475
Зарегистрирован: 30 янв 2005, 11:22
Откуда: Новосибирск

Re:Перезагрузка IgroSoft (некоторые мысли)

Непрочитанное сообщение porcha2 » 08 янв 2006, 14:03

;D При хорошем раскладе Игрософт обеспечивает не только питанием, но и выпивкой.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6244
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re:Перезагрузка IgroSoft (некоторые мысли)

Непрочитанное сообщение Slymas » 08 янв 2006, 17:32

Исходя из собственного опыта, почему-то в 90% случаев летит Crazy Monkey.
Как-то поменял CM на этой же плате на другую и с этим же БП и больше не глючило.
Странно как-то...
Slymas
 
Сообщений: 138
Зарегистрирован: 28 май 2005, 18:55

Re:Перезагрузка IgroSoft (некоторые мысли)

Непрочитанное сообщение porcha2 » 08 янв 2006, 17:45

Ничё странного: Любой радиоэлемент имеет свои допуски. Берешь две одинаковые микрухи (например)... одна взрывается при +10в а другая уже при +8. Если у тебя есть чем измерить емкость, проверь... У емкостей вообще +-50% это норма. Т.е. если на емкости написано 100мкФ, Это значит, что она может быть как 50мкФ так и 150мкФ... и это норма. Так же и микрухи... и память в том числе... имеют свои допуски. Если один корпус работает при питании 4,5 это не значит, что все будут работать. Другому может понадобиться именно 5в и не меньше. Естественно эта цифра не будет выходить за паспортное значение (конечно если эта микруха не является не кондицией)
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6244
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re:Перезагрузка IgroSoft (некоторые мысли)

Непрочитанное сообщение porcha2 » 08 янв 2006, 17:48

Slymas писал(а):Исходя из собственного опыта, почему-то в 90% случаев летит Crazy Monkey.
Как-то поменял CM на этой же плате на другую и с этим же БП и больше не глючило.
Странно как-то...


Тут опять же имеет значение производитель микрух, и естественно где производитель игрушки берет комплектацию. Потому как комплектацию ооочень давно подделывают и все уже перестали об этом говорить.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6244
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re:Перезагрузка IgroSoft (некоторые мысли)

Непрочитанное сообщение Slymas » 08 янв 2006, 18:03


Тут опять же имеет значение производитель микрух, и естественно где производитель игрушки берет комплектацию. Потому как комплектацию ооочень давно подделывают и все уже перестали об этом говорить.

Оригинальных Igrosoftов я давно не видел :o
Мне попадаются только поделки. Память там от ST-Microelectronics
Но вот глючит в основном только Crazy Monkey. Остальные игры глючат только из-за плохого питания.
Slymas
 
Сообщений: 138
Зарегистрирован: 28 май 2005, 18:55

Re:Перезагрузка IgroSoft (некоторые мысли)

Непрочитанное сообщение porcha2 » 08 янв 2006, 18:07

Как я писал, у меня все глюки свелись к питанию... в том числе и у маньки.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6244
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re:Перезагрузка IgroSoft (некоторые мысли)

Непрочитанное сообщение porcha2 » 08 янв 2006, 18:10

Мож у твоих Маннек ПО изменено? Если можешь, скинь в мыло, сравню со своим. (только 29с020)

У меня были случаи...
Последний раз редактировалось porcha2 08 янв 2006, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6244
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re:Перезагрузка IgroSoft (некоторые мысли)

Непрочитанное сообщение gametest » 08 янв 2006, 20:48

8)

Всех поздравляю с наступившим Новым Годом, удачи и творческих успехов.
Теперь по теме - относительно перезагрузки присоединяюсь к мнению да и практика показывает что Игрософт критичен к питанию, причем устойчиво работают эти платы на повышеном питании +5.15.
Аватар пользователя
gametest
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 682
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 07:36
Откуда: КИЕВ

След.

Вернуться в Игрософт

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20