Помогите с ошибками!!!

Обсуждение вопросов по продукции "Игрософт"

Модератор: Guzel

Помогите с ошибками!!!

Непрочитанное сообщение BJ » 13 апр 2006, 16:56

Игра: Crazy Monkey, плата: Fair play.
Проблема: Была первая ошибка Hard test error Init mach.
Init сделал, error list обнулил, настройки выставил. А через сутки на красном фоне пишет error длинной и короткой статистики.
Думал может в блоке питания проблема. проверил 5.13 и12.31 но колебается 12.31-12.39
???Вопрос: в чем проблема? помогите
Заранее блогадарен
Аватар пользователя

Автор
BJ
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 28 янв 2005, 11:26


Re:Помогите с ошибками!!!

Непрочитанное сообщение vovka » 13 апр 2006, 17:34

Если колеблится во время приема курюры то лучше поставь другой
такое часто бывает вылазят разные ошибки подставь другой и успокоешся.
vovka
 
Сообщений: 144
Зарегистрирован: 24 ноя 2005, 20:07

Re:Помогите с ошибками!!!

Непрочитанное сообщение b-s-a » 13 апр 2006, 19:49

Ошибка длинной и короткой статистики на красном фоне?!?
У меня красный фон бывает только если голова чужая! А ошибки статистики красными буквами по синему на черном фоне.
b-s-a
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 811
Зарегистрирован: 13 янв 2006, 17:27
Откуда: Москва

Re:Помогите с ошибками!!!

Непрочитанное сообщение BJ » 13 апр 2006, 19:57

Что значит чужая голова?
Аватар пользователя

Автор
BJ
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 28 янв 2005, 11:26

Re:Помогите с ошибками!!!

Непрочитанное сообщение b-s-a » 13 апр 2006, 22:00

Второй этаж от другой игры.
b-s-a
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 811
Зарегистрирован: 13 янв 2006, 17:27
Откуда: Москва

Re:Помогите с ошибками!!!

Непрочитанное сообщение Miraculis » 13 апр 2006, 23:09

b-s-a писал(а):Второй этаж от другой игры.


че ты паришь? >:(

не разбираешься в головах и в платах от ЧИ - молчи
Не можешь предотвратить - возглавь! (М. Жванецкий)
Аватар пользователя
Miraculis
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 765
Зарегистрирован: 31 май 2005, 21:31

Re:Помогите с ошибками!!!

Непрочитанное сообщение Miraculis » 13 апр 2006, 23:20

to BJ

в начале анекдот:
- сколько нужно программистов, чтобы закрутить лампочку?
- 1!
- нет.
- 4!!
- неа.
- ну и сколько?
- а сколько не бери - проблема аппаратная, программными средствами не решается.

ну а теперь по теме:

1. действительно ли писало Hard test error ? Если действительно ERROR, то проблема в железе, причем, железо проходит тест на присутсвие, но что-то не совсем верно работает...хотя, если судить по дальшейшим описаниям, было написано Hard test passed...иначе при чем тут Init, если он решает проблему программно.

2. с напряжениями, что ты указываешь, - все в норме.

3. возможно был микросбой по питанию от источника. попробуй заменить источник на проверенного производителя. если опять будут логические ошибки - максимально вероятно сбоит timekeeper (U9).
Не можешь предотвратить - возглавь! (М. Жванецкий)
Аватар пользователя
Miraculis
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 765
Зарегистрирован: 31 май 2005, 21:31

Re:Помогите с ошибками!!!

Непрочитанное сообщение b-s-a » 14 апр 2006, 10:48

Miraculis писал(а):
b-s-a писал(а):Второй этаж от другой игры.


че ты паришь? >:(

не разбираешься в головах и в платах от ЧИ - молчи

Воткни в плату с Crazy Monkey второй этаж от Sweet Life или Pirate и увидишь кто разбирается, а кто не очень. ;)
И не забывай, я это сказал по причине упоминания красного фона.
Все остальные ошибки на черном фоне красным по синему (как HARD TEST PASSED, только шрифт красного цвета).
Если же фон красный при надписи HARD TEST PASSED, то рекомендую проверить все ПЗУ и правильность их расположения. Есть вероятность, что повреждена микросхема памяти на втором этаже (маленькая в панельке).
BJ
А на ключ статистики реагирует? Сколько лампочек зажигается (гудков подается) перед тем как ошибки вылезают?
Последний раз редактировалось b-s-a 14 апр 2006, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
b-s-a
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 811
Зарегистрирован: 13 янв 2006, 17:27
Откуда: Москва

Re:Помогите с ошибками!!!

Непрочитанное сообщение Miraculis » 14 апр 2006, 11:15

to b-s-a

не люблю перепалки...но!

читай что произошло...ОН СДЕЛАЛ ИНИТ!!!
если ты мне сделаешь INIT (а дальше еще и запустишь игру!), сменив на обезьяне голову на голову от свитлайфа, - тебе можно памятник при жизни ставить ;D

по поводу цветовой гаммы - здесь 1000 и 1 причина искажения цветовой гаммы в тот момент
Не можешь предотвратить - возглавь! (М. Жванецкий)
Аватар пользователя
Miraculis
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 765
Зарегистрирован: 31 май 2005, 21:31

Re:Помогите с ошибками!!!

Непрочитанное сообщение b-s-a » 14 апр 2006, 11:21

Он не только сделал инит:
nit сделал, error list обнулил, настройки выставил. А через сутки на красном фоне пишет error длинной и короткой статистики.

Еще сутки прошли. А что за это время могло произойти одному богу известно.
Последний раз редактировалось b-s-a 14 апр 2006, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
b-s-a
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 811
Зарегистрирован: 13 янв 2006, 17:27
Откуда: Москва

Re:Помогите с ошибками!!!

Непрочитанное сообщение BJ » 15 апр 2006, 23:44

Мля, на счет шокера не задумывался!
Может из-за того что шокером? или это бред?
А на счет БП я уже позаботился! 8) пока работает
Аватар пользователя

Автор
BJ
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 28 янв 2005, 11:26


Вернуться в Игрософт

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25