Опять ERRORS HELP

Обсуждение вопросов по продукции "Игрософт"

Модератор: Guzel

Опять ERRORS HELP

Непрочитанное сообщение BJ » 12 окт 2005, 06:49

Млин ИА опять ошибку выдает ???: HARD TEST PASSED ERROR FAILED MEMORY INIT NIDED

плата IGROSOFT "Crazy Monkey"
Что за ошибка и как её исправить! :'(
И если у кого нибудь есть доки по ошибкам плиз e-mail:bj_forums@mail.ru
Аватар пользователя

Автор
BJ
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 28 янв 2005, 11:26


Re:Опять ERRORS HELP

Непрочитанное сообщение Владимир из Академии » 12 окт 2005, 08:11

Maikl, по моему пора "прибивать" ветки по игрософту, astro, ICT и прошивкам купюрников вверху ветки ;D ;D ;D
Аватар пользователя
Владимир из Академии
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1272
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 17:00

Re:Опять ERRORS HELP

Непрочитанное сообщение BJ » 13 окт 2005, 02:44

Питание тестером проверить?
Аватар пользователя

Автор
BJ
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 28 янв 2005, 11:26

Re:Опять ERRORS HELP

Непрочитанное сообщение Mcline » 13 окт 2005, 07:39

Ну конечно тестером. Не на язык же!
Согласен со всем вышесказанным. Питание по +5 должно быть не меньше 5,10. А лучше 5,15. Но не выше чем 5,25.
По 12 особо не заморачивайся, у него +5 опорное. Если подымешь +5, то подымется и +12. Его мне хватает в диапазоне +11,8 - 12,3.
Обрати внимание на просадку напряжения при засовывании купюры. Одно время (да и сейчас это имеет место), шли блоки питания - меряешь, всё ОК. Стабилизатор даже стоит на 220 вольт.
Купюру пихаешь, напруга проваливается.
Проверь все разъемы и соединения по питанию. Может где-то пропадает. Помни, что пайка лучше разъема.
Да что я в самом деле? Maikl сказал ВСЁ верно.
И не вздумай брать дешовый БП. Возьми хоть АТХ Пауэрмен ватт на 300-350. За глаза хватит. Только не цепляй всю нагрузку на один шлейф.
To Maikl, может действительно стоит ссылки на ветки: блоков питания, ICT (калибровка, ремонт 3+1, перепрошивка, программтор самопальный) в отдельные кнопочки вынести в верх форума. И сделать их большими и красными, чтобы видно сразу же было. Весь вопрос в том, кто будет заниматься сортировкой веток для этих ссылок. Это же сизифов труд. :(
Аватар пользователя
Mcline
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1187
Зарегистрирован: 18 июн 2005, 14:55
Откуда: г. Березники Пермской области

Re:Опять ERRORS HELP

Непрочитанное сообщение toweroff » 13 окт 2005, 11:36

Mcline писал(а):Ну конечно тестером. Не на язык же!
Согласен со всем вышесказанным. Питание по +5 должно быть не меньше 5,10. А лучше 5,15. Но не выше чем 5,25.
По 12 особо не заморачивайся, у него +5 опорное. Если подымешь +5, то подымется и +12. Его мне хватает в диапазоне +11,8 - 12,3.
Обрати внимание на просадку напряжения при засовывании купюры. Одно время (да и сейчас это имеет место), шли блоки питания - меряешь, всё ОК. Стабилизатор даже стоит на 220 вольт.
Купюру пихаешь, напруга проваливается.
Проверь все разъемы и соединения по питанию. Может где-то пропадает. Помни, что пайка лучше разъема.
Да что я в самом деле? Maikl сказал ВСЁ верно.
И не вздумай брать дешовый БП. Возьми хоть АТХ Пауэрмен ватт на 300-350. За глаза хватит. Только не цепляй всю нагрузку на один шлейф.
To Maikl, может действительно стоит ссылки на ветки: блоков питания, ICT (калибровка, ремонт 3+1, перепрошивка, программтор самопальный) в отдельные кнопочки вынести в верх форума. И сделать их большими и красными, чтобы видно сразу же было. Весь вопрос в том, кто будет заниматься сортировкой веток для этих ссылок. Это же сизифов труд. :(


хех... если так все тематически раскладывать вверху, устанешь листать до основной части ;D
http://www.toweroff.ru
Аватар пользователя
toweroff
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1566
Зарегистрирован: 03 авг 2004, 16:17
Откуда: Moscow

Re:Опять ERRORS HELP

Непрочитанное сообщение Shugi » 13 окт 2005, 11:48

Если возникает ERROR FAILED MEMORY, то попробуй вытащить м/сх памяти (рядом с головой) и зачистить ей ножки. Иногда помогает. ;)
Аватар пользователя
Shugi
Профи
Профи
 
Сообщений: 352
Зарегистрирован: 26 сен 2005, 13:10
Откуда: Moskov

Re:Опять ERRORS HELP

Непрочитанное сообщение toweroff » 13 окт 2005, 11:51

BJ писал(а):Млин ИА опять ошибку выдает ???: HARD TEST PASSED ERROR FAILED MEMORY INIT NIDED

плата IGROSOFT "Crazy Monkey"
Что за ошибка и как её исправить! :'(
И если у кого нибудь есть доки по ошибкам плиз e-mail:bj_forums@mail.ru


дело было на Атроне, но так как там такая же память, то может подойти... Короче говоря, внутренняя батарейка Далласа кирдыкается. Замени Даллас (стоит 700 рублей в ЧипДипе)
http://www.toweroff.ru
Аватар пользователя
toweroff
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1566
Зарегистрирован: 03 авг 2004, 16:17
Откуда: Moscow

Re:Опять ERRORS HELP

Непрочитанное сообщение Mcline » 13 окт 2005, 13:49

А ножки лучше зачищать ладошками ... у девчёнок. ;D
И вообще девчёнки намного лучше игровых автоматов и их ремонта вместе взятыми.
Аватар пользователя
Mcline
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1187
Зарегистрирован: 18 июн 2005, 14:55
Откуда: г. Березники Пермской области

Re:Опять ERRORS HELP

Непрочитанное сообщение BJ » 14 окт 2005, 00:10

Спасибо мужики за помощь! Буду пробовать!
Если что, напишу!
Аватар пользователя

Автор
BJ
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 28 янв 2005, 11:26

Re:Опять ERRORS HELP

Непрочитанное сообщение porcha2 » 14 окт 2005, 04:20

BJ писал(а):....... INIT NIDED


Она ж инит просит, ну и сделай. Или уже?
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6244
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re:Опять ERRORS HELP

Непрочитанное сообщение BJ » 15 окт 2005, 00:20

Она инит уже 3-й раз просит ЗА...О УЖЕ!
Аватар пользователя

Автор
BJ
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 28 янв 2005, 11:26

Re:Опять ERRORS HELP

Непрочитанное сообщение AntiVIRUZZ » 15 окт 2005, 06:05

Была у меня одна клубничка, дык 5 раз просила инит за 3 недели. БП менял и уже начал сомневаться в собственной адекватности, пока наконец не заметил что главный чип боком стоит, и нога какая-то не доходит. А вообще, возникновение такой мессаги похоже на повышенное напряжение по 5 вольтам. позавчера обезьянка так глюкнула.
These species has..... amused itself to death.....
Аватар пользователя
AntiVIRUZZ
 
Сообщений: 78
Зарегистрирован: 17 авг 2005, 17:44
Откуда: Чита

Re:Опять ERRORS HELP

Непрочитанное сообщение klim » 15 окт 2005, 07:29

У меня из Igrosoft на 90% возникают ошибки именно на Crazy,
совпадений таких не бывает.Зал 80 аппаратов,скакнуло напряжение-повылетали только Crazy Monkey.
klim
Профи
Профи
 
Сообщений: 334
Зарегистрирован: 03 фев 2005, 09:44
Откуда: россия

Re:Опять ERRORS HELP

Непрочитанное сообщение polyhedron » 15 окт 2005, 08:10

Ставь бесперебойники, заодно и от бросков,вернее,от их последствий - избавишься.
Почти во всех инструкциях - от производителей аппаратов - обычно есть указание или рекомендации - устанавливать блок бесперебойного питания. Так нет же, економим.А то, что потом ета економия боком выходить - этто только потом доходит, когда аппарат раз 5 на ремонт ( или плату) отправишь. Да простои из-за еттого возникають.
polyhedron
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 3059
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 07:14
Откуда: Казань

Re:Опять ERRORS HELP

Непрочитанное сообщение AntiHacker » 15 окт 2005, 12:48

Иногда надо смотреть на плату по внимательней ;)

Приносили как то одну плату...
Бедняга технарь поменял БП , провода,нулил всё и "init" и "error list"
Ни чего не помогало - то есть помогало но на 2-3 дня :)

Поснимал наклейки с 1-8 ROM , а они все разные ;D
подобрал одинаковые, перешил всё как надо и проблема решилась ;)
Если руки опускаются, есть адрес и телефон ;)
Принимаю на ремонт: мониторы, системные блоки, блоки питания, купюроприёмники
МТС 8(918)4577052 г.Краснодар ул.Седина 29
Аватар пользователя
AntiHacker
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 772
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 22:34
Откуда: Россия

След.

Вернуться в Игрософт

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13