IGP2 и CashCode MFLV 2110 подключить

Обсуждение вопросов по продукции "Игрософт"

Модератор: Guzel

IGP2 и CashCode MFLV 2110 подключить

Непрочитанное сообщение cdm93 » 09 авг 2013, 18:54

Всех благ, вам, форумчане!
Подскажите, как эти два чуда подключаются друг к другу?
Делаю как написано в инструкции Игрософта:
с купюрника 4, 8 и 9 контакты подключаю на 2, 1 и 3 соответственно на плате игрософта на разъёме RS 232-1.
В настройках у платы: протокол ID-003, порт COM1. Купюрник работает по протоколу ID-003.
Выдаёт ошибку ACCEPTOR DISCONNECTED.
cdm93
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 15 июн 2008, 15:42


Re: IGP2 и CashCode MFLV 2110 подключить

Непрочитанное сообщение AngryMan » 09 авг 2013, 21:58

А на Игрософте какие уровни? На MFLV 2110 - оптронная развязка, подвешенная на +12V
Такая штучка: http://www.avior.ru/production/components/i10/ не нужна?
Аватар пользователя
AngryMan
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 531
Зарегистрирован: 29 окт 2005, 05:16
Откуда: Minsk city

Re: IGP2 и CashCode MFLV 2110 подключить

Непрочитанное сообщение cdm93 » 10 авг 2013, 20:05

Про уровни не знаю. Звонил в Игрософт - сказали, что CashCode подключается к их плате напрямую без дополнительных плат согласования.
cdm93
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 15 июн 2008, 15:42

Re: IGP2 и CashCode MFLV 2110 подключить

Непрочитанное сообщение platki » 12 авг 2013, 09:42

Цитирую. Кто разбирается, наверное поймет )))

Плата IGP2-EX (два монитора) позволяет подключать устройства по интерфейсу
RS232 (уровни -12В и +12В). Схема подключения кабеля указана в
документации.

Для платы IGP2 (один монитор) существует два способа подключения:
- через дополнительную плату Com-Expander (можно купить у нас), которая позволяет подключить до 2-х устройств по интерфейсу
RS-232 (уровни сигналов -12В и +12В);
- напрямую путем выпаивания транзистора VT3 и подключения к резистору
R94. В этом случае можно подключить только одно устройство по
последовательному интерфейсу с уровнями TTL.

Купюпроприемники CashCode имеют два вида интерфейсов: RS232 и TTL. При
этом второй иногда называется Opto-Isolated. К какому типу относится
интерфейс 1710 сходу не подскажем.

Для подключения RS232 к RS232 достаточно напрямую соединить кабелем
сигналы RXD-TXD, TXD-RXD и GND.
Для подключения TTL к RS232 необходимо собрать схему преобразования
уровней (они стандартные).
Для подключения по TTL напрямую к плате IGP2 необходимо выпаять
транзистор VT3 и припаять провод к резистору R94 со стороны R91 для
получения отдельного сигнала TXD (подключается к RXD купюроприемника),
сигнал RXD (подключается к TXD купюроприемника) берется с 4-го разъема
CCTALK, а GND с 3-го разъема CCTALK.
Последний раз редактировалось platki 12 авг 2013, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
platki
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 22:38

Re: IGP2 и CashCode MFLV 2110 подключить

Непрочитанное сообщение WIN » 12 авг 2013, 09:43

Какую модель купюрника подключаете?
WIN
 
Сообщений: 94
Зарегистрирован: 30 ноя 2005, 15:00
Откуда: Москва

Re: IGP2 и CashCode MFLV 2110 подключить

Непрочитанное сообщение cdm93 » 06 дек 2013, 07:41

Всех благ Вам форумчане!
Помогите разобраться со схемой подключения этого купюрника к игрософту.
Для этого взял преобразователь уровней (http://www.avior.ru/production/components/i31/),
подключил как указано в документации, но почему то не работает.

Плата иргософта Преобразователь уровней
разъем RS232-1 разъем 9-pin(RS-232)

1 - TXD1 ---------> 2 - RXD
2 - GND ---------> 5 - GND
3 - RXD1 ---------> 3 - TXD


Преобразователь Купюрник CashCode
уровней
разъем для КэшКода

1 - 12v ---------> 1 - 12v
3 - 12v ---------> 3 - 12v
4 - GND ---------> 4 - GND
7 - TXD ---------> 7 - TXD
8 - RXD --------> 8 - RXD


В настройках игрософта указал протокол ID-003 и порт COM1.
Подскажите, что не так?
cdm93
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 15 июн 2008, 15:42

Re: IGP2 и CashCode MFLV 2110 подключить

Непрочитанное сообщение b-s-a » 06 дек 2013, 10:23

Во-первых, следует проверить, а поддерживает ли ваш купюрник протокол ID003 (он же BDP). Если не поддерживает - нужно перешить.
Во-вторых, нужно узнать, какой вариант интерфейса установлен (Opto-Isolated-12V или RS232-levels-12V). В случае Opto-Isolated нужен переходник.
В-третьих, если плата IGP2 (одномониторная) требуется приобрести у Игрософта малюсенькую платку Com-Expander. Которая надевается на основную плату и позволяет подключить 2 устройства + САС по уровням RS232. Для платы IGP2ex следует убедиться, что подключаете к разъему RS232-1. В случае подключения к RS232-2 нужно выбирать не COM1, а COM3.
В-четверых, необходимо настроить плату (выбрать протокол ID003 и нужный порт).
В-пятых, на прошивках выпущенных до октября/ноября 2013 года был глюк: если настроить цены купюр вручную, но не выключить автоденоминацию, то иногда набивалось не совсем то, что нужно.

Кстати, на купюрнике RxD - 9 контакт, TxD - 8 контакт.
b-s-a
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 811
Зарегистрирован: 13 янв 2006, 17:27
Откуда: Москва

Re: IGP2 и CashCode MFLV 2110 подключить

Непрочитанное сообщение cdm93 » 06 дек 2013, 10:51

Игрософт двухмониторный, купюрник работает по протоколу ID-003.
А как узнать какой вариант интерфейса установлен в кешкоде?
Дело в том, что кешкод взят с блочкового гаминатора (от микробайта) и скорее всего у купюрника установлен TTL.
cdm93
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 15 июн 2008, 15:42

Re: IGP2 и CashCode MFLV 2110 подключить

Непрочитанное сообщение DAA » 06 дек 2013, 11:20

Если уверен, что башка прошита под протокол ID003 то вероятнее интерфейс 1710.
Для проверки достань стекер и посмотри, что написано на интерфейсе.
Аватар пользователя
DAA
 
Сообщений: 220
Зарегистрирован: 14 авг 2005, 09:21

Re: IGP2 и CashCode MFLV 1710 подключить

Непрочитанное сообщение cdm93 » 06 дек 2013, 11:53

Точно - 1710 написано. Исправлю в заголовке.
cdm93
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 15 июн 2008, 15:42

Re: IGP2 и CashCode MFLV 2110 подключить

Непрочитанное сообщение b-s-a » 06 дек 2013, 14:04

Судя по всему, 1710 требует подключения по TTL.
Попробуй подключить купюрник к компу и проверь, работает ли он с помощью fl-bdp.exe. Если заработает, то и плата его должна подцепить, если TX с RX не перепутал, конечно.
b-s-a
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 811
Зарегистрирован: 13 янв 2006, 17:27
Откуда: Москва


Вернуться в Игрософт

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot и гости: 16