Помогите с прошивкой

Обсуждение вопросов по продукции "Игрософт"

Модератор: Guzel

Помогите с прошивкой

Непрочитанное сообщение biferno » 04 фев 2013, 17:30

Люди добрые подскажите: есть много плат со скалолазам и мало других игрушек. Есть программатор чип прог. В какие игрушки можно перешить скалалаза не перешивая МС " ириски"??????
biferno
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 18 окт 2005, 02:57


Re: Помогите с прошивкой

Непрочитанное сообщение kkk28 » 04 фев 2013, 18:02

Не знаю правда, что вы ирисками называете, перешить можно в любую игру игрософта, за исключением разве что CM-2
kkk28
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1279
Зарегистрирован: 27 май 2008, 19:18

Re: Помогите с прошивкой

Непрочитанное сообщение kloun86 » 04 фев 2013, 18:07

Если так, то ни в какие.
Аватар пользователя
kloun86
 
Сообщений: 152
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 09:18
Откуда: От мамы с папой...

Re: Помогите с прошивкой

Непрочитанное сообщение garik-gari » 04 фев 2013, 19:32

biferno писал(а):Люди добрые подскажите: есть много плат со скалолазам и мало других игрушек. Есть программатор чип прог. В какие игрушки можно перешить скалалаза не перешивая МС " ириски"??????

можно перешить любые платы!!!
garik-gari
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 12:04

Re: Помогите с прошивкой

Непрочитанное сообщение biferno » 05 фев 2013, 04:18

вы меня не поняли) я могу чип прогом скопировать прошивки с имеющихся игрушек резидент обезьяна, видео и математику и залить вместо скалолаза
нужно ли перешивать ириски или нет?????????
biferno
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 18 окт 2005, 02:57

Re: Помогите с прошивкой

Непрочитанное сообщение kkk28 » 05 фев 2013, 06:22

biferno писал(а):вы меня не поняли) нужно ли перешивать ириски или нет?????????

Ивана Васильевича помните?
- Послушайте, товарищ! Товарищ, можно Вас на минуточку? Хотелось бы, так сказать, в общих чертах понять, что ему нужно.
- Хе. Да понять его, надежа-царь, немудрено. Хе-хе-хе. Они Кемскую волость требуют. :-)
Изображение
Если вы хотите получить внятный ответ, к чему весь этот жаргон? Никакие "ириски и шоколадки" при перезаписи игр перешивать не надо, если речь идёт о обычном игрософте. Другое дело, если перешивка идёт например с лото на обычную, или наоборот, там надо смотреть.
kkk28
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1279
Зарегистрирован: 27 май 2008, 19:18

Re: Помогите с прошивкой

Непрочитанное сообщение biferno » 05 фев 2013, 07:36

ааааа точно были перешиты под развлекалово.
ну вот значит развлекалово на развлекалово))) перешивается графика и математика?
biferno
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 18 окт 2005, 02:57

Re: Помогите с прошивкой

Непрочитанное сообщение biferno » 05 фев 2013, 07:41

"ириски" это квадратная МС по мойму АЛЬТЕРА называется, посмотреть не могу, под рукой плат нет.
А они шьются только когда переходят с лото на развлекалово и наоборот????
biferno
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 18 окт 2005, 02:57

Re: Помогите с прошивкой

Непрочитанное сообщение kkk28 » 05 фев 2013, 08:02

biferno писал(а):"ириски" это квадратная МС по мойму АЛЬТЕРА называется, посмотреть не могу, под рукой плат нет.
А они шьются только когда переходят с лото на развлекалово и наоборот????

Вы сохраните первоначальную прошивку, и попробуйте перешейте, там по картинке всё увидите. Просто существует куча прошивок от разных фирм, существуют и прошивки того же лото и развлекаловки под стандартные альтеры. Если изначально не знаешь производителя, то гадать бесполезно, только пробовать. Существует и более простой метод. Перекиньте альтеры с платы на плату, если искажений графики не будет, то смело шейте.
kkk28
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1279
Зарегистрирован: 27 май 2008, 19:18

Re: Помогите с прошивкой

Непрочитанное сообщение kkk28 » 21 фев 2013, 09:58

Ну вот, сам напоролся. Что за чудо враждебной техники, кто подскажет. Платы не выслали, выслали только микрухи на проверку, а там вот такое - http://download17.files.attachmail.ru/1 ... c7/FC1.BIN
kkk28
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1279
Зарегистрирован: 27 май 2008, 19:18

Re: Помогите с прошивкой

Непрочитанное сообщение vt1980 » 21 фев 2013, 23:30

По виду прошивки похоже, что в ней попутаны адреса. Возможно не правильно прочитали.
Хотя могли и дорожки на игрософте порезать и припаять по новой, чтоб не просто было баг подсунуть.
Своеобразная защита.
Аватар пользователя
vt1980
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 691
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 16:25
Откуда: Крым

Re: Помогите с прошивкой

Непрочитанное сообщение kkk28 » 22 фев 2013, 06:05

vt1980 писал(а):По виду прошивки похоже, что в ней попутаны адреса. Возможно не правильно прочитали.
Хотя могли и дорожки на игрософте порезать и припаять по новой, чтоб не просто было баг подсунуть.
Своеобразная защита.

Разобрался, спасибо откликнувшимся. Просто микросхема судя по всему подыхает, при считывании то 256 обьём показывает, то 512 и бинарники каждый раз отличаются. Просто записал другую микрусхему и всё.
kkk28
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1279
Зарегистрирован: 27 май 2008, 19:18


Вернуться в Игрософт

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50