Распаять композитный видеовыход - возможно?

Обсуждение вопросов по продукции "Игрософт"

Модератор: Guzel

Распаять композитный видеовыход - возможно?

Непрочитанное сообщение 370050 » 08 янв 2013, 19:31

Уважаемые форумчане!

Необходимо, дополнительно к родному VGA, вывести композитный видеосигнал (RCA, "тюльпанчик") с плат Игрософта на видеорегистратор. Возможно ли такое решение?

P.S. Применение видеосплитера VGA с переходником VGA-RCA - сильно дорогое удовольствие
Аватар пользователя

Автор
370050
 
Сообщений: 79
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:36


Re: Распаять композитный видеовыход - возможно?

Непрочитанное сообщение IgorT » 08 янв 2013, 19:35

Из сигналов R,G,B и сигналов синхронизации можно получить видеосигнал на тюльпан. Только он будет черно-белый.
Несколько резисторов и конденсаторов надо...

Как точно распаивать, не помню.
Но схема стандартная.

В компьютере ZX-Spectrum так было реализовано.
IgorT
Профи
Профи
 
Сообщений: 286
Зарегистрирован: 27 апр 2005, 07:02
Откуда: Тула

Re: Распаять композитный видеовыход - возможно?

Непрочитанное сообщение Удаление пользователя 17414 » 09 янв 2013, 03:13

1.собираем банальный усилитель видеосигнала 3 в 1 и всё путём(при желании цветного изображения).
2.если нужны просто скрины, с определённой частотой и качество картинки некритично, то можно "не заморачиваясь" использовать любой из Экранированных проводов rgb жгута, подсоединив его к тульпану(хоть и при необходимости фискализации in-out данный вариант лажа, но факт замены прошивки и(или) вмешательства извне можно проконтролировать)
Удаление пользователя 17414
 
Сообщений: 214
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 11:11

Re: Распаять композитный видеовыход - возможно?

Непрочитанное сообщение IgorT » 09 янв 2013, 07:28

Цветного изображения не будет!
Для получения цветного изо надо еще кодер городить (SECAM или PAL).

Как я уже писал выше, на коленке можно собрать схему, но она будет выдавать черно-белое изображение.
Там цвета через резисторы идут, синхронизация через конденсаторы, возможно еще кое-какая мелочевка.
В итоге получается так называемый яркостный сигнал. Но картинка будет не цветная!


P.S. Что представляет из себя "банальный усилитель видеосигнала 3 в 1" ?
IgorT
Профи
Профи
 
Сообщений: 286
Зарегистрирован: 27 апр 2005, 07:02
Откуда: Тула

Re: Распаять композитный видеовыход - возможно?

Непрочитанное сообщение 370050 » 09 янв 2013, 08:36

Черно-белого изображения вполне достаточно. В крайнем случае, можно взять один из сигналов R G B ?
Аватар пользователя

Автор
370050
 
Сообщений: 79
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:36

Re: Распаять композитный видеовыход - возможно?

Непрочитанное сообщение stas_last » 09 янв 2013, 09:43

а на игрософте вообще видеовыход есть? с vga на видео вы увидите только смещеную картинку. и то не всю, и через строку. по поводу zx-spectrum. схема простая. все сигналы смешиваются через резисторы и плюсуется синхронизация через конденсаторы. но вам это не поможет. не та синхронизация.
stas_last
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 13:42

Re: Распаять композитный видеовыход - возможно?

Непрочитанное сообщение stas_last » 09 янв 2013, 09:50

http://htpc.al.ru/html/vga_to__scart.html может это поможет. не паял. чуть меняет синхронизацию, видимо на два делит. потом обратно все сигналы в один собрать надо. схема спектрума http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/Leni ... 180dpi.gif
stas_last
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 13:42

Re: Распаять композитный видеовыход - возможно?

Непрочитанное сообщение IgorT » 09 янв 2013, 10:10

Для того, чтобы понять, что такое видеосигнал, погуглите "ПЦТС (Полный цветной телевизионный сигнал)".
ПЦТС можно получить, смешав вместе сигналы синхронизации и, пропущенные через мегасхему, цвета. На коленке не реализуемо.
Для получения ЧБ изображения (или яркостного сигнала), необходимо смешать все три! цвета и все сигналы синхронизации (в нашем случае 2).
Всё!

Если, как советует хакер-флай, взять просто один из цветов, например зеленый, то вы увидите в черно- белом виде элементы картинки, содержащие зеленый цвет. При этом картинка будет бежать в вертикальном направлении и будет перекошена слева-направо.

stas_last писал(а):по поводу zx-spectrum. схема простая. все сигналы смешиваются через резисторы и плюсуется синхронизация через конденсаторы. но вам это не поможет. не та синхронизация.

Может и проканает, пробовать надо.
IgorT
Профи
Профи
 
Сообщений: 286
Зарегистрирован: 27 апр 2005, 07:02
Откуда: Тула

Re: Распаять композитный видеовыход - возможно?

Непрочитанное сообщение stas_last » 09 янв 2013, 10:21

идеальный вариант плисы, память, проц. цена вопроса 500 рублей канал. если есть навыки программирования. за 900 рублей можно купить готовый. в свое время парился с видеокамерами, но в обратную сторону видео в vga. решение только такое. или вешать свою синхронизацию и забирать готовые цвета. но картинка не будет идеальной. спросите на форуме по каким адресам находится видеопамять и как закодирована. думаю проще лечь на шину и забирать данные своим процом с этой области памяти. обрабатывать, ставить свою тв синхронизацию итд. самый дешевый вариант.
stas_last
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 13:42

Re: Распаять композитный видеовыход - возможно?

Непрочитанное сообщение 370050 » 09 янв 2013, 11:14

stas_last писал(а):идеальный вариант плисы, память, проц. цена вопроса 500 рублей канал. если есть навыки программирования. за 900 рублей можно купить готовый. в свое время парился с видеокамерами, но в обратную сторону видео в vga. решение только такое. или вешать свою синхронизацию и забирать готовые цвета. но картинка не будет идеальной. спросите на форуме по каким адресам находится видеопамять и как закодирована. думаю проще лечь на шину и забирать данные своим процом с этой области памяти. обрабатывать, ставить свою тв синхронизацию итд. самый дешевый вариант.


Необходимо, что бы работали два канала - VGA к монитору клиента и отдельный канал на регистратор. 4 ИА подключаются к одному регистратору. Т.е. получается, оборудование одного места обойдется в 900 рублей? Или придется брать еще дополнительно VGA разветвитель?
Аватар пользователя

Автор
370050
 
Сообщений: 79
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:36

Re: Распаять композитный видеовыход - возможно?

Непрочитанное сообщение stas_last » 09 янв 2013, 11:30

одно место- vga разветвитель+преобразователь vga в видеосигнал.
stas_last
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 13:42

Re: Распаять композитный видеовыход - возможно?

Непрочитанное сообщение 370050 » 09 янв 2013, 11:33

stas_last писал(а):одно место- vga разветвитель+преобразователь vga в видеосигнал.

есть готовое решение? можно глянуть ссылку? спасибо
Аватар пользователя

Автор
370050
 
Сообщений: 79
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:36

Re: Распаять композитный видеовыход - возможно?

Непрочитанное сообщение stas_last » 09 янв 2013, 11:37

ad722 решение вашей проблемы http://www.epanorama.net/circuits/vga2t ... lntsc.html смысл таков- на входе ставите любые буферы делите сигнал на 2, усиливаете до стандарта по 1 эммитерному повторителю. подаете на эту схему. выход композит. на входе 75 ом надо поставить сопли.
stas_last
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 13:42

Re: Распаять композитный видеовыход - возможно?

Непрочитанное сообщение stas_last » 09 янв 2013, 11:42

http://www.radiosait.ru/page_2576.html собственно разветвитель vga
stas_last
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 13:42

Re: Распаять композитный видеовыход - возможно?

Непрочитанное сообщение 370050 » 09 янв 2013, 11:49

stas_last писал(а):http://www.radiosait.ru/page_2576.html собственно разветвитель vga


Спасибо! Готовое решение у нас продается http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_switches/68182_main_large.jpg
Аватар пользователя

Автор
370050
 
Сообщений: 79
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:36

След.

Вернуться в Игрософт

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13