Страница 3 из 15

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 22 мар 2006, 11:09
Reijii
Салат "Клеопатра" (в Нижнем Новгороде пару лет назал пробовал - СУПЕР!!!)

нужны: грибы (лучше шампиньоны), апельсины, твердый сыр, майонез, немного зеленого винограда.

Обжариваем грибы на растительном масле. Выкладываем ими первый слой. При этом Обязательно чтобы грибы были с "соком". На них кладем резаные кругляшками апельсины (они как раз пропитаются этим "соком" из масла и грибов). Далее выкладываем тонкий (обязательно!!!) слой майонеза и посыпаем чуть-чуть мелкотертым сыром. Далее выкладываем опять апельсины, при этом слой их должен быть раза в 2 толще чем предыдущий апельсинный. Сверху это все обильно заливаем майонезом (лучше брать повышенной жирности, он не "течет" по слоям салата). Сверху засыпаем все тертым на крупной терке сыром. Укрошаем несколькими разрезанными вдоль виноградеными (то же обязатьльно - они придают немного пикантный вкус).

Все, можно есть.

P/S/ я вообще не любитель сладких салатов, но это действительно очень вкусно.

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 22 мар 2006, 15:21
weter
Ненавижу салаты!!! А есть что-нибудь из мяса, просто из мяса ;)

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 22 мар 2006, 15:27
rvr
ШАШЛЫК :)

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 22 мар 2006, 15:28
weter
rvr писал(а): ШАШЛЫК :)
Как готовить? ;D ;D ;D

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 22 мар 2006, 22:59
paul118
А я вот не люблю такое... Мне прожареное надо... Хотя способ приготовления - одобряю! Никакого масла и на хорошую горячую сковороду!!! Главное мясо чесноком натереть, не отбивать и солить в самый последний момент!!!!

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 22 мар 2006, 23:01
paul118
Забыл добавить - баранина желательна и приветствуется, из свинины - шейка, а из коров - телятина... ;) И еще - толщина куска мяса должна быть с подошву моего ботинка ;D

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 23 мар 2006, 10:25
МОСКВА

Опустить пельмени в кипящую воду, посолить, добавить пару-тройку лавровых листьев, с десяток горошин черного перца и 4-5 горошин белого душистого. Пожарить на сковороде пассировку из 0.5 мелконарезанной средней луковицы и 1 небольшой натертой на крупной терке морковки. Когда пельмени отварятся, ввести пассировку и погасить огонь. Добавть мелко нарубленную зелень - укроп, петрушку и зеленый лук. Накрыть крыжкой и дать отстояться минут 10.
Подавать в супницах вместе с бульоном. Сдобрить можно сметаной, или небольшим кусочком сливочного масла. Майонез нежелателен.
Приятного аппетита!
Да вы,батенька,эстет!!!

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 23 мар 2006, 10:34
weter
МОСКВА писал(а):

Опустить пельмени в кипящую воду, посолить, добавить пару-тройку лавровых листьев, с десяток горошин черного перца и 4-5 горошин белого душистого. Пожарить на сковороде пассировку из 0.5 мелконарезанной средней луковицы и 1 небольшой натертой на крупной терке морковки. Когда пельмени отварятся, ввести пассировку и погасить огонь. Добавть мелко нарубленную зелень - укроп, петрушку и зеленый лук. Накрыть крыжкой и дать отстояться минут 10.
Подавать в супницах вместе с бульоном. Сдобрить можно сметаной, или небольшим кусочком сливочного масла. Майонез нежелателен.
Приятного аппетита!
Да вы,батенька,эстет!!!
Не-не-не, он, батенька, гурман!

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 24 мар 2006, 12:22
=Костян=
Где же столько тараканов наловить? А вообще китайцам что вообще жрать нечего? ??? ??? ???

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 24 мар 2006, 12:48
Rosamarena
А ещё мясо по-французски довольно недурственное блюдо.

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 24 мар 2006, 12:59
tsvetkova
Rosamarena писал(а): А ещё мясо по-французски довольно недурственное блюдо.

ага!!! фирменное блюдо моей мамы!!!

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 28 мар 2006, 12:17
Lara2004
Биндюжник писал(а):
weter писал(а): А я пелемени люблю. Рецепт приготовления прост: закипятил воду, бросил туда пелемени и варишь минут пять-семь. По вкусу добавим перчику. Всё.
Приятного аппетита!

Опустить пельмени в кипящую воду, посолить, добавить пару-тройку лавровых листьев, с десяток горошин черного перца и 4-5 горошин белого душистого. Пожарить на сковороде пассировку из 0.5 мелконарезанной средней луковицы и 1 небольшой натертой на крупной терке морковки. Когда пельмени отварятся, ввести пассировку и погасить огонь. Добавть мелко нарубленную зелень - укроп, петрушку и зеленый лук. Накрыть крыжкой и дать отстояться минут 10.
Подавать в супницах вместе с бульоном. Сдобрить можно сметаной, или небольшим кусочком сливочного масла. Майонез нежелателен.
Приятного аппетита!
Ну просто нет слов!
Биндюжник опять на высоте!
Даже обычные пельмешки,а так классно приготовлены.

Да из рук такого мужчины,думаю даже простой стакан воды будет казаться слаще меда.
:)

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 30 мар 2006, 08:22
МОСКВА
Не,вы издеваетесь что ли ???Все худеют,а вы...100 грамм свиного жира...и т.д. >:(

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 30 мар 2006, 09:42
Костромич
МОСКВА писал(а): Не,вы издеваетесь что ли ???Все худеют,а вы...100 грамм свиного жира...и т.д. >:(
Погоди- скоро волей не волей похудеем мля >:( :o ;D

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 30 мар 2006, 09:51
Rosamarena
Биндюжник, а Вы женаты? :P