Страница 13 из 15

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 06 июн 2007, 14:38
SSL
Эх, придетсо на кошках... сложное это дело -художественная лепня. Где найти музу? :-\
Такой бы бюст у входа в парк разваял бы...  8)

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 06 июн 2007, 14:42
Лола
SSL писал(а): Эх, придетсо на кошках... сложное это дело -художественная лепня. Где найти музу? :-\
Такой бы бюст у входа в парк разваял бы...  8)
обратитесь к Тине)))

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 06 июн 2007, 14:44
Лола
AR_Favorit писал(а): Лола, не буянь!

Надо ж потренироваться начинающему скульптору, прежде чем Афродиту-то лепить (с тебя опять же ;))
а вам я еще припомню придирчивость в моем блюде ;D

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 06 июн 2007, 14:48
SSL
Лола писал(а):
SSL писал(а): Эх, придетсо на кошках... сложное это дело -художественная лепня. Где найти музу? :-\
Такой бы бюст у входа в парк разваял бы...  8)
обратитесь к Тине)))
Да не представлен я ей офисиально, как то несручно.. то исть не с руки просить о такой чести.

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 06 июн 2007, 14:52
Лола
SSL писал(а):
Лола писал(а):
SSL писал(а): Эх, придетсо на кошках... сложное это дело -художественная лепня. Где найти музу? :-\
Такой бы бюст у входа в парк разваял бы...  8)
обратитесь к Тине)))
Да не представлен я ей офисиально, как то несручно.. то исть не с руки просить о такой чести.
а вот это уже к Костику ;D

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 06 июн 2007, 15:15
AR_Favorit
;D
У Костика есть какой-то вариант, более подходящий... Для бюста... ;D

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 06 июн 2007, 15:16
Лола
AR_Favorit писал(а): ;D
У Костика есть какой-то вариант, более подходящий... Для бюста... ;D
ну да, нуда...чет припоминаю про 5))))))

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 06 июн 2007, 15:48
SSL

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 06 июн 2007, 16:57
I-gorka
А тему бюстов обсуждают в топеге сисег. Здесь за хавчик мазу держат и малявы катают. :P
Хотя тема еды и сисег зачастую рядом ходят.....
Например:
Из глубокой украинской деревни мужчинка с женщинокой приехали в Москву гастарбайтерствовать. Работали-работали, но не устояли перед соблазном большого города и решили сходить в ресторан. Как положено заказали водки, закусок, выпили, закусили, снова выпили, заказали горячее в том числе "Борщ Украинский"... Пока ждали горячее водку допили, дамочка осмотрелась вокруг, а там вечерние платься, декольте.... Ну она тоже расстегнула пуговиц сколько могла, так что бюста вывалилась...
Подошел официант принес горячее и предложил коньячку. Естественно горячее "по суху не ходит", взяли пузырек, разлили по стаканам, хлопнули....
Жена с довольным голосом таким чуть ли не оргастичным:
- О-о-о-о-о-о-о-о-о, добра коняка, аж в грудях печет!
Муж:
- Дура, вытащи сиськи с борща!!!...

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 06 июн 2007, 18:10
SSL
I-gorka писал(а): А тему бюстов обсуждают в топеге сисег. Здесь за хавчик мазу держат и малявы катают. :P
Хотя тема еды и сисег зачастую рядом ходят.....
Например:
Из глубокой украинской деревни мужчинка с женщинокой приехали в Москву гастарбайтерствовать. Работали-работали, но не устояли перед соблазном большого города и решили сходить в ресторан. Как положено заказали водки, закусок, выпили, закусили, снова выпили, заказали горячее в том числе "Борщ Украинский"... Пока ждали горячее водку допили, дамочка осмотрелась вокруг, а там вечерние платься, декольте.... Ну она тоже расстегнула пуговиц сколько могла, так что бюста вывалилась...
Подошел официант принес горячее и предложил коньячку. Естественно горячее "по суху не ходит", взяли пузырек, разлили по стаканам, хлопнули....
Жена с довольным голосом таким чуть ли не оргастичным:
- О-о-о-о-о-о-о-о-о, добра коняка, аж в грудях печет!
Муж:
- Дура, вытащи сиськи с борща!!!...
О, точно.... батоны они же булки - сеть минипекарен "Бюст" нада открывать, страна еще узнает кулинарофф!!!

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 06 июн 2007, 18:28
FUL
Довольно вкусно получается рыба, если;

Свежую рыбу, желательно сразу поймонную, не мороженную, разделать, отделить от чешуи, костей, одним словом фЕЛЕ , порезать на кусочкиразмером немного меньше спичечного коробка.
Приготовить сыпучую смесь из соли и сахара, крупнозернистые компоненты, соотношение 1 к 3, три части соли.
Порезанные кусочки рыбы обкатать и сложить в банку трехлитровую и поставить в холодильник, через три дня можно употреблять.
Для длительного хранения сверху заливают посным маслом.
да, не желательно смешивать несколько сортов рыбы, быстро " стареет", тоесть становится рыжего цвета.

Идет не плохо не только как с ганиром, но и с пивом 8)

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 06 июн 2007, 18:38
SSL
Пробовал, да вкусно получается.
Через несколько лет набрел в периодике рыболовных изданий на статьи посвященные безопасности рыбоедения. Был легкий шок и недоумение от того, сколько же в рыбе может быть паразитов. Поэтому сделал вывод, что лучше хорошо просоленая или термически обработанная рыба в ущерб вкусовых качеств, чем гельминты в организме. И поверьте, даже "шило" не способно все нейтрализовать.
Наиболее опасна для употребления именно белая рыба (плотва, густера ну и т.д. не мне вам объяснять).

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 06 июн 2007, 19:06
I-gorka
Филе свежего судака режем на кусочки (кубиками, небольшими полосочками), закладывем в эмалированную, или стеклянную кастрюлю, посолить, поперчить, и залить соком выжатым из 2-3-4 лимонов. Тщательно перемещиваем РУКАМИ совершая слегка сжимательные действия чтоб рыба максимально впитала в себя сок лимона. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10-15.

Режем кубиками сладкий красный перец, красный салатный лук, шинкуем мелко зелень (укроп, петрушка, кинза). Любителям чесночка можно измельчить зубчик-другой. Добавляем это все в рыбу, снова перемешиваем тщательно, выжимаем остатки лимонного сока и раскладываем по тарелкам. спрыскиваем растительным маслом (подсолнечным, или оливковым). Кому нравится, могут еще соевым соусом спрыснуть.

Обязательно подавать с водовкой... 8)
Приятного аппетита!

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 06 июн 2007, 19:14
SSL
Да, клыкастый сундук - это тема, но мне более идет в копченом виде- ибо красив сам процесс на воздухе под водовку!
8)
http://photofile.ru/users/ink-2/2260451 ... 6/#breadcr

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 06 июн 2007, 19:22
I-gorka
В копченом виде очень хорошо лесч! Особенно если он жирный и его не пересушить. Судак все-таки суховат для копчения. Правда лесч костлявый и сильно пьяным индивидуумам из-за этого несколько противопоказан... ;)