Страница 10 из 15

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 26 янв 2007, 08:39
Guzel
Окрошку я тоже очень люблю, но заправлять обожаю таном или айраном, и со сметаной и обязательно с горчицей.  :P

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 31 янв 2007, 20:43
А.Н.А.Т.О.Л.И.Й.
В далеком дремучем лесу жил-был людоед Епифан со своей семьей: женой Любавой и сыном Евсеем. Не жировали они, но в доме всего имелось в достатке, и стыдиться перед честными людьми им не приходилось.
И вот как-то вечером грелись они у камина. Епифан долго размышлял о чем-то своем и вдруг говорит:
Что-то свеженинки захотелось. Не сходить ли мне в деревню? - А и то, сходи, - поддержала его жена. – У меня вон кожаная куртка уже до дыр сносилась. Та, что ты в прошлом году мне справил. И мыло кончается.
- Тогда я Евсея с собой возьму, - загорелся Епифан. - Пора приучать парня к делу.
- И правильно, - встретил он полное понимание супруги. – Вдвоем-то вы гораздо больше провианта добудете. И ещё: если встретишь там кормящую мать, то непременно прихвати ее с собой. Почитай, год, как сыром не баловались.
Сказано – сделано. Назавтра, едва только солнце вылезло из-за горизонта, отправились они в поход. Идут по тропинке (а дорога не близкая) и вдруг слышат чьи-то шаги. Спрятались они за деревом и стали ждать. А Епифан покамест сыну наставления дает:
- Как он поравняется с нами, я выйду, а ты тут сиди и носу не показывай. Главное на первом этапе – это войти в доверие к собеседнику. А вот когда услышишь, что у нас разговор непринужденный завязался, тогда подкрадешься к нему сзади и доской его по башке. Понял?
- Понял, - ответил Евсей. - Только зачем все эти шуры-муры с ним разводить?
- Из гуманности, - терпеливо пояснил отец. - Да и дед твой говорил, будто бы мясо от страха жестче становится.
И тут, наконец-то, показался незнакомец, которого они подкарауливали. Идет себе, насвистывает, оцинкованным ведром в воздухе размахивает.
«Худоват немного, - подумал Епифан. - Но на холодец - в самый раз».
И вышел навстречу к прохожему.
- Товарищ, у вас закурить не найдется?
А тот ему:
- Не курю.
«Это хорошо, - отметил про себя Епифан. - Не нужно будет легкие отскребать от всякой гадости». А вслух добавил:
- Да вы не бойтесь. Я к вам с хорошими намерениями.
- Да я и не боюсь, - парировал храбрый человек и тут же объяснил причину своего бравого поведения. - Нас тут двадцать человек, и все - при табельном оружии.
Епифан критически оглядел мужика – и впрямь: сбоку кобура болтается, и вроде как форма на нем.
- Ого! – воскликнул он, добавив к интонациям уважения. - Это кто ж вы такие будете?
- Четвертый батальон ДПС. На шашлыки вот выехали. На природу.
Епифан едва сдержался, чтобы не запрыгать от радости. Двадцать человек! Это ж на всю зиму можно тушенки заготовить! И тут он видит: сынишка-то уже сзади мужика с доской стоит, как его и учили. Хотел ему Епифан знак какой-нибудь подать, чтобы тот повременил, да только не успел. Хорошо, хоть от брызг увернулся.
И вот склонились они над телом, и Епифан резюмирует:
- Поторопился ты, сынок. Ему бы еще полчасика пожить, так он бы нас со своими друзьми познакомил. Представил обществу, так сказать.
- Извини, батя. Оплошал, - попытался оправдаться практикант.
- Ладно, чего уж там. Нам теперь надобно придумать, как к ним в доверие втереться. Да так, чтобы без шума или, еще хуже, стрельбы какой. Слышал, он про оружие говорил?
Но отпрыск только усмехается – всё ему нипочем.
- А давай, - говорит, - снимем кожу у него с лица и обмундирование. Я это всё надену, и за своего среди них сойду. Даром, что мы с ним комплекции одинаковой.
- А потом? – заинтересовался родитель.
- Подмешаем им в воду твоих любимых грибов. Делов-то!
Отцу только и оставалось, что головой покачать от восхищения.
В общем, принялись они свой план осуществлять: сняли с бедолаги все необходимое и на Евсея напялили. Форма села особенно хорошо - Епифан аж залюбовался сыном-красавцем.
- Гляди-ка: звезды какие на погонах! – отметил он. - Полковник, что ли?
- Да нет, пап - старлей. Просвет-то всего один, да и звездочки маленькие.

Повесили они добычу свою повыше на дерево, чтобы хищник какой не позарился, набрали в ведро воды и высыпали туда заветный порошок. Ну, а найти компанию из двадцати подгулявших мужчин – это и первоклассник сможет.
Епифан в чаще притаился, а Евсей пошел к костру. Как увидели его товарищи, так давай сразу орать:
- Михалыч, тебя только за смертью посылать! Где вода-то?
- Да вот она, - отвечает Евсей и ведро на землю ставит.
Видать, они много водки выпили, пока Михалыча не было. Сушняк на них напал неимоверный, и давай они из ведра воду лакать: кто кружкой зачерпывает, а кто и так – через край присосался. Глядит на них Евсей и умиляется, что всё по задуманному плану идет.
Но вот проходит полчаса, а никакого результата нет. Все живы-здоровы и продолжают водку жрать.
Тогда подсел Евсей к одному из них поближе и спрашивает:
- У тебя голова не кружится?
- С чего бы она у меня кружилась? – отвечает тот. - Я ещё и бутылки-то не скушал.
- А слабости в коленях нет?
- Я что, по-твоему, недоделанный какой?
- Странно, - задумался Евсей. - Может, отсырели они?
- Кто? – насторожился собеседник.
- Да это я так. Про себя.
И решил тогда Евсей выводить их в чащу по одному.
- Ты вот чё, слышь, - начал хитрить он. - Разговор важный есть. С глазу на глаз.
Отошли они в сторонку, а там уже Епифан их дожидается – все ногти от нетерпения сгрыз.
- О! А это кто? – спрашивает ни о чем не подозревающая жертва.
- Мой папа.
- У тебя есть папа?
- В общем, да. Ты тут поговори с ним, а я за следующим схожу.
Так они весь четвертый батальон ДПС под деревом и заштабелевали, пока не осталась у костра одна-единственная женщина в звании майора. Она, как увидела, что все куда-то разбежались, то поняла это по-своему и стала к Евсею приставать – все губы ему искусала. А он не привык еще к таким вольностям по отношению к себе – отталкивает ее и говорит:
- Да ты погоди. Ты мне вот что лучше скажи: молоко у тебя есть?
- Какое молоко? – удивилась майорша.
- Ну, это... В груди.
- Блин! Я думала, что одна такая пьяная. Зачем тебе молоко? Ты - извращенец?
- Да мать просила, - честно признался Евсей. - Ну, ладно. Нет так нет. Тогда ты нам без надобности. Ступай себе, куда глаза глядят.
И покинул он охреневшую майоршу – размышлять над сущностью бытия.
Целый день до самого вечера перетаскивали они с отцом добычу домой, разделывали тушки и складывали в ледник. А на ужин нажарила Любава большую сковороду, да только едва она пригубила пищу, как вдруг заорет страшным голосом:
- Епифан! Что это за гадость?!
- Не понял, - отзывается тот.
- Да ты сам попробуй!
Засунул он себе в рот одну ложку да и тут же на землю ее выплюнул – воняет от мяса, сил нет. И привкус какой-то странный, не человеческий.
- Может, протух он? – предположила Любава.
- Когда бы он успел? – возразил Епифан. - День сегодня не жаркий, а в обед он ещё анекдоты рассказывал.
Взяли они другого, третьего – то же самое. И пришлось им тогда закопать весь улов на заднем дворе, и лечь спать голодными.
Вот с тех пор и решил Епифан с милицией больше не связываться.

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 31 янв 2007, 21:05
А.Н.А.Т.О.Л.И.Й.
-Доктор, понимаете, наша дочка с рождения слепая ранше всё было нормально, а теперь- вот мы садимся кушать дочька сначала ощюпывает наши тарелки, потом свою и обижается что мы ей так мало положили.
-Ну. уважаемык это переходный возраст. Что она у вас больше всего лубит?
-Пельмени.
-Наложите ей целый таз пельмений. Пусть ребёнок поест от души.
Радители так и зделали, положили ей целый таз пельмений.
Девочка ощупывает таз и говорит:
-Интересно сколько же вы себе нахуярили?

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 31 янв 2007, 21:21
WOLK
Сказочки на ночь, понимаешь! 8)
;D

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 21 фев 2007, 12:47
I-gorka
Пять видов пищи, которые вернут свежесть дыханию

Существует две причины несвежего дыхание: плохое соблюдение гигиены полости рта и нарушение работы желудочно-кишечного тракта.

И в том, и в другом случае виновниками неприятного запаха являются бактерии. Если вы обратитесь за советом к стоматологу, то он наверняка посоветует вам две вещи. Во-первых, убедиться в том, что вы хорошо питаетесь, то есть соблюдаете сбалансированную диету, включающую в себя необходимое количество белков и углеводов, а также различных кислот и витаминов, содержащихся в овощах и фруктах. Во-вторых, после каждого приема пищи желательно пользоваться зубной щеткой и нитью.

Однако существует и еще один способ обрести свежесть дыхания. Некоторые виды пищи способны избавить от неприятного запаха изо рта и предотвратить его дальнейшее появление.

1. Петрушка
Это травяное растение лучше других нейтрализует неприятный запах изо рта, в том числе и запах табачного дыма. Но если вам не удалось найти петрушку, то вместо нее подойдут кориандр, мята, полынь, эвкалипт, розмарин или кардамон. Для того чтобы добиться наилучшего эффекта, эти травы нужно как можно дольше жевать или заваривать их как чай. Перечисленные травы несут в себе двойную пользу - они не только устраняют неприятный запах изо рта, но и благотворно сказываются на пищеварении.

2. Йогурт
Последние исследования показали, что употребление в пищу йогурта каждый день снижает уровень сульфида водорода во рту. Именно это вещество является основной причиной появления неприятного запаха в ротовой полости. Регулярное употребление йогурта препятствует образованию вредных бактерий, которые могут вызвать заболевания десен и появления пятен на зубной эмали. Однако, выбирая себе йогурт, убедитесь в том, что в нем содержатся только натуральные компоненты, активные йогуртовые культуры и нет добавок сахара

3. Овощи и фрукты, богатые клетчаткой
К этой категории относятся яблоки, морковь и сельдерей. Эти фрукты и овощи способствуют обильному выделению слюны, которая смачивает ротовую полость, удаляя тем самым мельчайшие кусочки пищи, оставшиеся на зубах или  застрявшие между ними. Очень часто именно эти кусочки и являются причиной образования неприятного запаха в ротовой полости.

4. Жевательная резинка
Жевательная резинка не сможет избавить вас от дурного запаха изо рта, но она сможет его замаскировать. Еще одним плюсом жвачки является то, что она способствует обильному выделению слюны, очищающей полость рта. Но помните, что жевательная резинка не должна заменять зубную щетку. Выбирая себе жевательную резинку убедитесь, что она без сахара.

5. Пища с высоким содержанием витамина С
Ягоды, цитрусы, арбузы и другая пища, содержащая витамин С в больших количествах, формируют во рту среду, неблагоприятную для роста бактерий. Регулярное употребление витамина С также важно для здоровья десен. Однако обратите внимание на то, что витамин С должен поступать в организм из натуральных продуктов, а не из пищевых добавок, поскольку добавки могут вызвать расстройство пищеварительной системы.

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 21 фев 2007, 12:56
I-gorka
Десять продуктов, продлевающих жизнь

Немецкий журнал Focus опубликовал список из 10 продуктов питания, являющихся, по мнению ученых, самыми полезными для здоровья человека.

Съедающие по яблоку в день имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов. Содержат яблоки также витамины и микроэлементы, повышающие иммунитет и улучшающие работу сердечно-сосудистой системы.

Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы вместо мяса. Три «рыбных» обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Происходит это благодаря содержанию в рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на клеточные мембраны. И действительно, статистика показывает, что японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем народы, чей рацион беден рыбными продуктами.

Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника и улучшает работу пищеварения. Одно из важных свойств чеснока — он защищает от риска сосудистых заболеваний, а вещества, содержащиеся в нем, хорошо прочищают сосуды и препятствуют их закупориванию.

Оказывается, для снабжения организма витамином C не обязательно делать над собой усилие, поедая кислые лимоны: в клубнике содержится больше этого витамина. Хороша клубника не только этим — высокое содержание железа повышает иммунитет организма. Некоторые красящие вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака.

Содержащийся в моркови бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, разрушающие генную структуру и провоцирующие рак. Кроме того, он благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Однако необходимо помнить, что бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому к салату из моркови нужно обязательно добавлять масло или сметану.


Острый перчик чили улучшает обмен веществ, способствуя тем самым похуданию. Капсацин, обуславливающий острый вкус перца, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике.

Сладкий перец тоже полезен. Он содержит не только витамин C, но и красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.

Бананы - самый сытный и богатый углеводами фрукт. В бананах содержатся и различные балластные вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от суточной потребности организма.

Чудодейственные свойства зеленого чая обусловлены содержанием катехина. Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от заболевания раком простаты. И для похудания зеленый чай очень хорош, только для сжигания жиров необходимо выпивать ежедневно не менее четырех чашек этого напитка. В черном чае катехин не содержится, так как разрушается в процессе его изготовления.

Соя содержит много лецитина и витаминов группы B, которые усиливают мыслительные способности и укрепляют нервную систему. Известна соя и как незаменимый источник белка, способного заменить животные белки. Хотя соя и является непривычным для европейцев продуктом, последние исследования подтверждают ее полезность. Особенно это касается проростков сои.

Молоко не зря относят к основным продуктам питания. В нем содержатся ценные белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар лактоза. Богато молоко и кальцием. Ученые установили, что запасы кальция, накопленные с молодости, помогают в старости избежать остеопороза. Необходим кальций и для функционирования нервной системы

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 21 фев 2007, 13:49
Москва .
Вывод-что не жри,практически всё от рака))))

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 21 фев 2007, 20:19
А.Н.А.Т.О.Л.И.Й.

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 21 фев 2007, 21:22
rvr
А.Н.А.Т.О.Л.И.Й. писал(а): http://www.photoscape.ru/misc/dsc/uploa ... /117KM.jpg
Медведы фаршированные рыбкой??Видимо фкусно - аффтар - рэспект!!! ;D Не пей йад!!! :D

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 02 мар 2007, 10:34
SSL
Тяпничный закусь:
Сало и чутка копченостей в добавлении зелени и чесночка пропускается через мясорубку и тонким слоем на хлебушег!
Тока нада контроль, шоб закусь не превратился в еду!

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 03 мар 2007, 01:30
rvr
ФОДДКА и ОГУРЦЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ;D

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 02 июн 2007, 17:50
I-gorka
ЧАК-ЧАК

Готовится из муки высшего сорта.

Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахару, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились во фритюре.

Готовые шарики принимают желтоватый оттенок.

Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда.

Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.).
На 1 кг пшеничной муки: 10 шт. Яиц, 100 г молока, 20-30 г сахара, соль, 500-550 г масла для жаренья, меда 900-1000 г, 150-200 г сахара для отделки, монпансье 100-150 г.

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 06 июн 2007, 10:59
Laguna
А я готовить не умею, и желанием научиться не горю.

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 06 июн 2007, 11:08
SSL
Laguna писал(а): А я готовить не умею, и желанием научиться не горю.
А неужели самой не хочется сделать что-нибудь вкусное собственными руками.
В этом весь кайф! ;) 8)

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 06 июн 2007, 11:11
rvr
Laguna писал(а): А я готовить не умею, и желанием научиться не горю.
Не есть гут!)))