Страница 9 из 15

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 23 авг 2006, 11:57
СЕМЭН и МЫКОЛА
Советские суши.
http://mcdowns.livejournal.com/201551.html

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 23 авг 2006, 16:34
Guzel
Forester писал(а): Советские суши.
http://mcdowns.livejournal.com/201551.html
Прикольно. ::)

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 24 авг 2006, 10:31
rvr
тортик ;)

Изображение

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 31 авг 2006, 11:16
rvr
БОРЩ  ;) ;D

Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.

Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора – картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.

Кубизм. Продукты нарезать кубиками.

Романтизм. При подаче борщ посыпать лепестками розы.

Символизм . Гостям подают в тарелке бумажки с надписями «лук», «свекла», «морковь», «мясо».

Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки.

Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью).
Смешать, полить растительным маслом.

Фольклорный стиль. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.

Альтернативное искусство. Сварить борщ не на говяжем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.

Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом.

Соцреализм. Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства
продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды.

Соцреализм-2. Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.

Соцреализм-3. Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды.

Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.

Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.

Неоклассицизм. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи - сушеными.

Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.

Гиперконцептуализм. Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу.

Оп арт. Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.

Поп арт. Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.

Хеппенинг. После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку.
Акция называется «А потом - суп с котом».

Перфоманс: Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила.

Постмодернизм. Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет «Но ведь никакого борща здесь нет!», выгоняют за бескультурье и хулиганство.

Соц-арт. Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей, и прочей мушмаллы с фейхуей.

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 09 янв 2007, 23:52
I-gorka
Берете сочный апельсин. Или два. Можно сначала нарезать его  на дольки, а потом очистить от кожицы, а можно сначала очистить, а потом нарезать. Как вам больше нравится.
Затем берете некрупную луковицу - желательно, чтобы это был салатный фиолетовый лук, но и самый обычный репчатый тоже подойдет. Мелко режете его, смешиваете с апельсином. Если хотите - сначала обдайте лук кипятком - это смягчит его вкус. Но я обычно так не делаю.
Если апельсины сладкие - добавьте немного лимонного сока. Если кислые - чуть-чуть сахара. Посолите, заправьте оливковым маслом (чуть-чуть) и свежесмолотым черным перцем. На некоторое время поставьте салат в холодильник. И все.

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 11 янв 2007, 14:57
FUL
САМОГОН УКРАИНСКИЙ  8)
Берется вода, 10 литров, должна отстоятся, дисцилированная в идеале, где-то дня два, ну это желательно.
Дрожди, вот здесь надо отнестись серьезно , дрожди применяться только спиртовые.
Если они у вас были в холодильнике, достаньте и посыпте сверху сахором, они быстро начнут оттаивать, ломайте  на кусочки и добавляя воду разминайте в кастрюльке  до получения однородной массы без комочков.
Перед этим отстоявшуюся воду слейте в другую емкость или емкости, при помоще трубки, типа как сливают бензин ;D , а то если употребить слово отсасывать ;)  , люди с бурной фантазией неправильно поймут :-X, и самогон получится не того вкуса :D ,оставшуюся на дне воду вылейте, это где то стакан получится.
Высыпаете в воду 10 кг сахара, сохар желательно буряковый не трасниковый, но это опять таки по наличии то го или иного.
Размешивайте до полного растворения его в воде.
Выливете однородную массу  дрождей ;) ;D, вы поняли о чем идет речь, перемешивая сладкую воду.
Темература воды должна быть выше комнатной, можно слегка подогреть, где то до 35 градусов, особенно это надо если вы применяете трасниковый сахар ;)
Это надо для того что бы подтолкнуть данную смесь к процессу брожения, в дальнейшем это уже будет называться брагой, Емкость должна закывать ся  крышкой, и находиться в теплом месте, это очень важно, так как не все дрожжи войдус в реакцию с сахором Да для некоторых это новое слово на РАРИБЕ ;D
Но дело не в этом, пошли дальше.
Процесс брожения может длиться до 15  или 20 дней. Это зависит от свежести дрожжей.
Вы можете столкнуться с тем ,что из под крышки начнет вылазить пена, во из-бежании этого можно добавить пол стакана пшена.
Конец брожения можно заметить визуально, емкость должна посоять еще дня 2 или три но уже в прохладном месте, это необходимо что бы продукт не имел сильного  специфического запаха ;D
Дальше нашу , теперь уже скорее вашу, бражку, это такое уже ласкательное слово применил, потому что продукт скоро уже будет , в горле уже комок стоит ;D.

Ладне , счас не об этом,
при помощи той же трубки сливаем в емкости, осадок выливаем.
В итоге получилась бражечка полупрозрачнорыжеватго цвета, со свойствами слабого, для мужчин, алкоголного действия.
Дальше подключается по научному конденсат, с отводом  последнего в сторону от бражки, все собирается в стеклянные прозрачные банки, только прозрачные, спросите почему, потому что хорошо видно сколько чистого продукта набежало ;).
Счас секунду, я сала порежу ;D

Да, дальше, должно получиться 11 литров, не более.
Все 3 трех литровые банки плюс одна литровая перемешать, поставить на сохранение в кладовку.
А бутылочку 0.5 в холодильник ;) для охлаждения 8)
Чето у меня уже пальцы по  кнопкам не попадают.
Пойду загляну в холодильник ;D

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 11 янв 2007, 15:08
Z~z
Яичница

Берутся два яйца размешиваются и жарятся, вот и получается Яичница!
P/S  Если добавить молока то будет АМЛЕТ ;D

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 22 янв 2007, 16:59
Bambucha
Чтоб я сюда ещё раз в конце рабочего дня!!!!!
ни ногой, ни траком....
этоже издевательство над собой!!!!!
желудок сам себя начал переваривать после чтения..... РЕДИСКИ!!!!!!
            ;)

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 24 янв 2007, 17:49
Skat
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(http://sasisa.ru/uploads/posts/1169582948_01.jpg :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 24 янв 2007, 19:19
I-gorka
=Scorpion= писал(а): :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(http://sasisa.ru/uploads/posts/1169582948_01.jpg :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
При нажатии на сцылу меня выбрасывает на баннер этой Отсасисы. Чтоб увидеть изображение, надо скопировать сцылу в броузер и нажать переход.

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 24 янв 2007, 20:01
I-gorka
ШУРПА


Состав:
Классически шурпа делается из говядины, но я пристрастился к баранине. И если ее хорошо приготовить, то обьедение еще то!

Итак:
На 500 - 700 гр. баранины - 4-6 крупных картофелин, 2 головки лука, 2-4 шт. моркови, помидоры 2 шт., 1-2 сладких (болгарских) перца, бараний жир мелко-мелко нарубленный, зелень...

Приготовление:
Мясо нарезаем средними кусочками грамм по 30-50, варим мясной бульон на медленном огне, желательно не менее 2-х часов. При этом первую варку слить минут через 20-30 с начала варки. Если мясо жирное очень, вторую варку тоже можно слить еще через минут 20-30. Потом добавляем бараний жир и на медленном огне продолжаем варить бульон. Важно чтоб мясо варилось не менее 2-х часов.
Подготовить овощи - морковь строгаем (да-да, именно строгаем, а не режем кубиками, кругляшками или соломкой) крупной стружкой, картофель чистим и режем крупными ломтями, лук режем полукольцами. Еще мне нравится добавлять сладкий перец нарезанный соломкой.
Итак бульон сварился, овощи подготовлены, начинаем  добавлять. Кидаем в бульон морковь, картошку, перец и помидоры. Варим минут 15-20. Ближе к концу варки достаем помидоры и астираем их через сито. Полученную кашицу вливаем обратно в кастрюлю. Доводим до кипения и блюдо готово. Подаем в очень глубоких мисках (есть керамические такой формы). На дно такой миски складываем половинку луковицы порезанная полукольцами и заливаем только что снятым с огня бульоном с мясом и овощами. Сверху украшаем крупнонарезанной зеленью (лук, кинза).

Наливаем в граненый стакан 150 грамуль чистой как слеза и охлажденной в холодильнике водовки и.............понеслась душа по кочкам!!! 8) ;D

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 24 янв 2007, 20:03
AR_Favorit
Golden Lady писал(а): Даже не хочется смотреть что там! Сасиса....наверно. :-X
Там такие закусочки к пиву... мммм... Слюнки текут рекой (или не слюнки :o)
I-gorka писал(а): При нажатии на сцылу меня выбрасывает на баннер этой Отсасисы. Чтоб увидеть изображение, надо скопировать сцылу в броузер и нажать переход.
А если в сцылу ткать, то да, баннер показывает, не хочет пускать

ЗЫ я в первый раз когда такую ссылку от =Scorpion= увидел - полюбовался этим баннером, подумал *фигассе у людей чуйство юмора, ни хрена не смешно* (она ж в "анекдотиках" была)... И только когда появилась еще одна - тады уж призадумался и обратил внимание, что при переходе попадаю не на тот адрес, в который ткал ;D

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 24 янв 2007, 20:04
А.Н.А.Т.О.Л.И.Й.
=Scorpion= писал(а): :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(http://sasisa.ru/uploads/posts/1169582948_01.jpg :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Я ВАС ПОДДЕРЖИВАЮ  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 24 янв 2007, 21:13
Skat
Блин замучали меня эти сцылки то работают то фигней страдают  :'( :'(

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 24 янв 2007, 21:15
А.Н.А.Т.О.Л.И.Й.
=Scorpion= писал(а): Блин замучали меня эти сцылки то работают то фигней страдают  :'( :'(
У МЕНЯ ОТКРЫВАЕТСЯ НОРМАЛЬНО
ЖАЛЬ СТОЛЬКО СКОРПИКОВ(((((((((((