КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Все, кроме игорного бизнеса. Флирт, приколы из жизни, забавные истории, юмор и т.д.

Модератор: Guzel

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Непрочитанное сообщение Guzel » 12 июл 2006, 23:48

Биндюжник писал(а):Лично я угря всего раз поймал


Ну, я его не ловила, конечно. А просто поймала сегодня очередной за@б. Почему-то захотела рыбку из аквариума. И очень хотелось вкусного ужина при свечах. Приехала домой... и ощутила себя на седьмом небе от счастья от того, что ужинать я перехотела от усталости дикой, и от того, что никому и ничем не обязана ни ужином, ни завтраком, ни обедом. ;D ;D ;D Как хорошо, что про угря знают только форумчане. ;)
Аватар пользователя
Guzel
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 01:42
Откуда: как и все: из детства


Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Непрочитанное сообщение Guzel » 12 июл 2006, 23:54

Биндюжник писал(а):В принципе если ты его выпотрошишь и просто положишь в холодильник (не в морозильник) ничего с ним до завтра не случится. А завтра в уксус на час и готовь.


Идти потрошить что ли? :o
Аватар пользователя
Guzel
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 01:42
Откуда: как и все: из детства

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Непрочитанное сообщение Guzel » 13 июл 2006, 00:01

Биндюжник писал(а):Лучше потрошить...


:'( :'( :'(
Аватар пользователя
Guzel
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 01:42
Откуда: как и все: из детства

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Непрочитанное сообщение tsvetkova » 13 июл 2006, 07:45

Гуль, ну как - выпотрошила?
Главное - не сидеть сложа руки!
Аватар пользователя
tsvetkova
Профи
Профи
 
Сообщений: 334
Зарегистрирован: 20 июл 2004, 11:54
Откуда: Сергиев Посад

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Непрочитанное сообщение Alex17 » 13 июл 2006, 09:31

А я, если честно, в ентом угре никакого цимуса так и не уловил. :'(
Причем в любом виде - хоть жареный, хоть пареный, хоть копченый ....... :-\
"... нынче вешают и женщин, и мужчин, если нет у них зелёненьких бумажек"   О'Генри, "Короли и капуста".
Аватар пользователя
Alex17
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 3445
Зарегистрирован: 11 май 2005, 14:24
Откуда: г. Москва

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Непрочитанное сообщение tsvetkova » 13 июл 2006, 09:52

не знаю...в суши-баре мне угорь понарвился... :)
Главное - не сидеть сложа руки!
Аватар пользователя
tsvetkova
Профи
Профи
 
Сообщений: 334
Зарегистрирован: 20 июл 2004, 11:54
Откуда: Сергиев Посад

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Непрочитанное сообщение Reijii » 13 июл 2006, 10:28

Копченный угорь - это вещь, а в суши тем более
В индустрии развлечений самой удачной идеей было разделение людей на два пола
Аватар пользователя
Reijii
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 653
Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 08:02
Откуда: Саратов

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Непрочитанное сообщение Guzel » 13 июл 2006, 10:41

tsvetkova писал(а):Гуль, ну как - выпотрошила?


Угадай с трех раз. ;D Что на меня больше похоже? ;D Лежит, бедненький, извивается, грит, изюавь меня от г...а, противная. ;D
Аватар пользователя
Guzel
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 01:42
Откуда: как и все: из детства

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Непрочитанное сообщение paul118 » 13 июл 2006, 17:08

Биндюжник писал(а):Чай с молоком

Молоко добавляется в только что залитый кипятком чай (на 3/4 стакана чая – 1/4 молока). Потом его нужно пять минут варить на очень маленьком огне, постоянно помешивая. После этого подсолить и добавить немного сливочного масла.

Приятного аппетита. Хм......... Если сможете это выпить.... :P


Все верно, только вместо масла надо бараний жир и еще можно пару яиц влить. И получится чай по-бурятски.
http://www.reestr-mfo.ru Внесение в Реестр МФО. Лицензирование интернет-клубов.
Аватар пользователя
paul118
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 4895
Зарегистрирован: 30 мар 2004, 09:50
Откуда: Лицензирование интернет-клубов www.89163333595.ru Тел.8-916-333-35-95

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Непрочитанное сообщение rvr » 11 авг 2006, 15:27

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ ;D ;D ;D
( ПРИГОТОВИТЬ НЕ ПРОБОВАЛ!!!)

Захотелось мне как-то песочного пирога и решил я не просить об этом жену, а зделать его сам. Узнал у жены рецепт и принялся за дело.
Но отличие нас мужиков от женщин в том, что творческий мы народ и простое следование какому-либо рецепту не способствует нашему вдохновению. Не спроста ведь в тех же ресторанах работают шеф-повара, а не шеф-поварихи; вдохновение в этом процессе нужно.
Вот и я сразу же решил отклониться от рутины и добавить в песочное тесто меду. С медом ведь должно быть вкусней, вопрос только, а сколько его класть? Сначала я замесил его примерно со стакан, но потом подумал, что не стоит мелочиться и вбухал еще с полтора стакана. Мда... Следующей блестящей кулинарной новацией стала сгущенка; ведь она должна свариться при высокой температуре и придать пирогу неповторимый карамельный привкус! Опять же сколько? Да столько же, сколько и меда, а то ведь чего доброго мед перебьет вкус сгущенки и поедающие пирог не поймут, есть ли она там вообще. Так в тесто последовали две банки сгущенки.
Пришлось добавить побольше муки, чтобы добиться нужной густоты.
Тесто получилось очень плотным и тяжелым, оно липло к рукам и напоминало круто замешанную эпоксидную шпатлевку; внутренний голос говорил мне, что я на правильном пути. Дальше тесто следовало слегка заморозить с тем, чтобы его можно было натереть на терке. После заморозки сходство со шпатлевкой усилилось в том смысле, что шпатлевка так сказать "схватилась": Я слегка подустал, пока натирал нижний слой; отдохнул, пока обмазывал вареньем и уже в конец задолбался, натирая верхний слой.
Запихивая противень в духовку, я отметил про себя, что пирог получился преизрядно тяжелым (в весовом отношении) и порадовался этому обстоятельству: Ведь его тогда на дольше хватит; а то ведь обычно как: Сегодня есть пирог, а завтра уже съели.

Эх, знал бы я, что этого пирога хватит так надолго...
Короче, когда пирог испекся, дал я ему остыть, а потом дал добро своей семье; мол ешьте. От взрезки пирога я отказался, мол дело мастера - сделать, а резать может каждый. С отрезанием вышла загвоздка:
Пирог таки приобрел некоторые качества эпоксидной шпатлевки и отвердел настолько, что наш дежурный кухонный нож его не взял. Пришлось мне, дабы не ударить лицом в грязь, самому взяться за дело и, вооружившись увесистым тесаком, я довольно легко отрезал каждому по куску. Куски эти с нехорошим кирпичным звуком брякались по тарелкам, вызывая вопросительные взгляды домочадцев.

Пирог оказался очень вкусным, если бы не проблема с его поеданием; с непривычки я ободрал себе десна об его монолитную твердь. Жена и сын после нескольких попыток отказались калечиться и только допытывались как мне вообще удалось такое. Одна только трехлетняя дочька не расставалась со своим кусочком и терпеливо мусолила и обсасывала его края.
В итоге основными поедателями пирога так и остались мы с дочкой.
С каждым днем пирог все более каменел, невзирая на то, что находился в полиэтиленовом пакете; очевидно его твердость была вызвана не нехваткой влаги, а химическим составом.
Подруги моей жены, часто посещающие наш дом очень хвалили мой пирог, хоть и не ели его (к чести их надо отметить, что они честно пытались). Я предлагал гостям алтернативный и на мой взгляд довольно приемлимый способ внедрения: Рассасывать маленькими кусосками как леденец, которые я со своей стороны брался наколоть.
Некоторые соглашались и сидели потом с оттопыренной щекой в ожидании, когда пирог рассосется.
А потом настало время прощаться с останками пирога; я погреб их в мусорном ведре, куда он рухнул, издав на прощание звук падающего утюга. Память о нем осталась в нашей семье надолго.
И пусть привычно взревут турбины
И в шлемофонах сигнал - "ПОРА!"
И Мы направим свои машины
К центру земного ядра!!!
Аватар пользователя
rvr
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 3808
Зарегистрирован: 26 янв 2006, 15:21
Откуда: москва

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Непрочитанное сообщение СЕМЭН и МЫКОЛА » 23 авг 2006, 11:57

Советские суши.
http://mcdowns.livejournal.com/201551.html
"In Humppa We Trust"
Аватар пользователя
СЕМЭН и МЫКОЛА
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 3969
Зарегистрирован: 17 фев 2005, 15:54

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Непрочитанное сообщение Guzel » 23 авг 2006, 16:34

Forester писал(а):Советские суши.
http://mcdowns.livejournal.com/201551.html


Прикольно. ::)
Аватар пользователя
Guzel
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 01:42
Откуда: как и все: из детства

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Непрочитанное сообщение rvr » 24 авг 2006, 10:31

тортик ;)

Изображение
И пусть привычно взревут турбины
И в шлемофонах сигнал - "ПОРА!"
И Мы направим свои машины
К центру земного ядра!!!
Аватар пользователя
rvr
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 3808
Зарегистрирован: 26 янв 2006, 15:21
Откуда: москва

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Непрочитанное сообщение rvr » 31 авг 2006, 11:16

БОРЩ  ;) ;D

Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.

Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора – картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.

Кубизм. Продукты нарезать кубиками.

Романтизм. При подаче борщ посыпать лепестками розы.

Символизм . Гостям подают в тарелке бумажки с надписями «лук», «свекла», «морковь», «мясо».

Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки.

Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью).
Смешать, полить растительным маслом.

Фольклорный стиль. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.

Альтернативное искусство. Сварить борщ не на говяжем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.

Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом.

Соцреализм. Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства
продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды.

Соцреализм-2. Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.

Соцреализм-3. Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды.

Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.

Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.

Неоклассицизм. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи - сушеными.

Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.

Гиперконцептуализм. Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу.

Оп арт. Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.

Поп арт. Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.

Хеппенинг. После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку.
Акция называется «А потом - суп с котом».

Перфоманс: Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила.

Постмодернизм. Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет «Но ведь никакого борща здесь нет!», выгоняют за бескультурье и хулиганство.

Соц-арт. Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей, и прочей мушмаллы с фейхуей.
И пусть привычно взревут турбины
И в шлемофонах сигнал - "ПОРА!"
И Мы направим свои машины
К центру земного ядра!!!
Аватар пользователя
rvr
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 3808
Зарегистрирован: 26 янв 2006, 15:21
Откуда: москва

Re: КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Непрочитанное сообщение I-gorka » 09 янв 2007, 23:52

Берете сочный апельсин. Или два. Можно сначала нарезать его  на дольки, а потом очистить от кожицы, а можно сначала очистить, а потом нарезать. Как вам больше нравится.
Затем берете некрупную луковицу - желательно, чтобы это был салатный фиолетовый лук, но и самый обычный репчатый тоже подойдет. Мелко режете его, смешиваете с апельсином. Если хотите - сначала обдайте лук кипятком - это смягчит его вкус. Но я обычно так не делаю.
Если апельсины сладкие - добавьте немного лимонного сока. Если кислые - чуть-чуть сахара. Посолите, заправьте оливковым маслом (чуть-чуть) и свежесмолотым черным перцем. На некоторое время поставьте салат в холодильник. И все.
Аватар пользователя
I-gorka
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 11 авг 2006, 13:17
Откуда: Ленинград

Пред.След.

Вернуться в О жизни

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot и гости: 46