Страница 1 из 15

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 20 мар 2006, 10:09
МОСКВА
Биндюжник писал(а): Самый простой (после яичницы по-французки) рецепт. Специально для неумех и "нехозяек". (В чей огород камень, она догадается) ;D

Бигус (жареная капуста с колбасой)

Бигус можно делать как из свежей капусты, так и из квашенной (молдавский вариант).
Состав:
Колбаса вареная 400 - 500 г., капуста свежая 1 кочан средних размеров, или 1 кг. квашенной, 1-2 средние луковицы, томатная паста, лавровый лист, соль и специи по вкусу, петрушка, укроп, зеленый лук.

Обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета, добавить мелко нашинкованную капусту и обжаривать минут 10-15 в растительном масле. Отдельно обжарить колбасу, добавить 1-2 ложки томатной пасты, прокалить томатную пасту с колбасой, все смешать, посолить, поперчить, добавить стакан горячей воды и тушить под крышкой до готовности. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанными петрушкой, укропом и зеленым луком.
Готовить рекомендуется в чугунной посуде - казанке, утятнице, или в глубокой, толстостенной чугунной сковороде...
Вся готовка занимает минут 20-25. Остается налить в граненый стакан водки и "Здравы будем, бояре!!!"... ;D
Можно тоже самое,но без бигуса.Пальчики оближеш. :P

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 20 мар 2006, 10:10
Guzel
Биндюжник писал(а): Самый простой (после яичницы по-французки) рецепт. Специально для неумех и "нехозяек". (В чей огород камень, она догадается) ;D

Бигус (жареная капуста с колбасой)

Бигус можно делать как из свежей капусты, так и из квашенной (молдавский вариант).
Состав:
Колбаса вареная 400 - 500 г., капуста свежая 1 кочан средних размеров, или 1 кг. квашенной, 1-2 средние луковицы, томатная паста, лавровый лист, соль и специи по вкусу, петрушка, укроп, зеленый лук.

Обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета, добавить мелко нашинкованную капусту и обжаривать минут 10-15 в растительном масле. Отдельно обжарить колбасу, добавить 1-2 ложки томатной пасты, прокалить томатную пасту с колбасой, все смешать, посолить, поперчить, добавить стакан горячей воды и тушить под крышкой до готовности. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанными петрушкой, укропом и зеленым луком.
Готовить рекомендуется в чугунной посуде - казанке, утятнице, или в глубокой, толстостенной чугунной сковороде...
Вся готовка занимает минут 20-25. Остается налить в граненый стакан водки и "Здравы будем, бояре!!!"... ;D
Можешь посложнее рецепты писать, все равно не мне готовить. :P

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 20 мар 2006, 20:08
мик
Биндюжник писал(а): Лагман (мой вариант, упрощенный)

мясо, лук репчатый, редька, морковь, чеснок, перец красный (свежий,), молотый черный и красный перец, помидоры или томат-паста, болг. прец, зел. лук.
Обычно делаю его "на глазок", не придерживаясь весовых параметров ингридиентов.
Мясо нарезается кубиками 1см на 1см.Овоши нарезаются соломкой, лук кольцами, чеснок мелко рубится.
Накаливаем масло в казане, или глубокой, чугунной сковороде. Для аромата прожариваем немного лука с чесноком, кидаем мясо, доводим eго до золотистой корочки и добавляем оставшийся лук. морковь, болг. перец, а спустя минут 5-8 редьку. Не забываем посолить и поперчить по вкусу кому когда больше нравится (я обычно это делаю в процессе готовки мяса).
Когда по ощущениям вот-вот дойдет до готовки, добавляем помидоры нарезанные мелко или томат. пасту (Сам с томат. пастой не делал, не знаю как получится) и немного нарубленного острого красного перца (свежего). Заливаем водой или бульоном (обычно я наливаю чтоб вода была немного выше ингридиентов) и тушим под крышкой на медленном огне до готовности.
Конечно это все надо подавать с домашней лапшой, но с тестом у меня проблемы (ну не нравится мне этим заниматься) и я беру либо спагетти, либо длинную лапшу покупную. Отварить как обычно, обдать кипятком, можно немного спрыснуть уксусом, но не обязательно. Накладываем лапшу и заливаем ее сверху получившимся соусом (рагу). Посыпаем измельченным зеленым луком и зеленью. Подается в глубокой посуде. Блюдо несложное, а вкусно и сытно.

Гулена, приятного аппетита!!! ;D
Если в качестве специй добавить Бадьян, то вкус получится настояций, узбекский

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 21 мар 2006, 00:13
strannik
Хлебушка погрызть бы...

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 21 мар 2006, 09:34
МОСКВА
Язва писал(а): У нас тут, часом, никто не вяжет?
:-\ ;) ;D
;D ;D ;D

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 21 мар 2006, 09:43
paul118
Язва писал(а): Причем посмотрите, КТО (!) пал жертвой этой странной эпидемии... Она уносит из наших рядов лучших!!! :'( И только Гузель пока стоически отбрыкивается.

P.S. С содроганием жду рецептов от Альфа.
Гверт еще напишет... ;D

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 21 мар 2006, 12:10
tsvetkova
очень вкусняшный и простой рецепт: РЫБА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ
картошка чиститься и режется кубиками. Высыпается в протвень, смазанный подсолненчным маслом. картошка перемешивается чтобы она была в масле. Посолить. Репчатый лук режется мелко и засыпается на картошку. Затем берем филе окуня и прямо как есть в квадратиках или кружочках НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ кладем на картошку с луком. Солим. Перчим черным молотоым перцем (можно любые специи для рыбы по вкусу). и всю эту красоту сверху заливаем толстым слоем майонеза!
И в духовку минут на 20-25!
Честно, очень вкусно! :)

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 21 мар 2006, 12:20
=Костян=
tsvetkova писал(а): очень вкусняшный и простой рецепт: РЫБА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ
картошка чиститься и режется кубиками. Высыпается в протвень, смазанный подсолненчным маслом. картошка перемешивается чтобы она была в масле. Посолить. Репчатый лук режется мелко и засыпается на картошку. Затем берем филе окуня и прямо как есть в квадратиках или кружочках НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ кладем на картошку с луком. Солим. Перчим черным молотоым перцем (можно любые специи для рыбы по вкусу). и всю эту красоту сверху заливаем толстым слоем майонеза!
И в духовку минут на 20-25!
Честно, очень вкусно! :)
Приглашай - попробуем! ;)

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 21 мар 2006, 12:22
tsvetkova
Захади дарагой! ;D

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 21 мар 2006, 12:24
=Костян=
tsvetkova писал(а): Захади дарагой! ;D
А Биндюжник с пулеметом в шкафу не сидит? ;D

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 21 мар 2006, 12:26
tsvetkova
Захади - правэрищь! 8) ;D

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 21 мар 2006, 12:30
=Костян=
tsvetkova писал(а): Захади - правэрищь! 8) ;D
Где мой бронежилет? ;)

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 21 мар 2006, 13:54
weter
А я пелемени люблю. Рецепт приготовления прост: закипятил воду, бросил туда пелемени и варишь минут пять-семь. По вкусу добавим перчику. Всё.
Приятного аппетита!

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 21 мар 2006, 15:00
Костромич
Самая оперативная кулинария- бабки взял и в кабак ;D ;D ;D

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Добавлено: 21 мар 2006, 15:01
paul118
Кстати о кабаке - чем порадовал жену тогда, когда хотел чо-то необычное сбацать?