КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Все, кроме игорного бизнеса. Флирт, приколы из жизни, забавные истории, юмор и т.д.

Модератор: Guzel

КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Непрочитанное сообщение FUL » 17 мар 2006, 11:29

Уважаемые колеги, дамы и господа :D
Если кто не против, давайте поделимся вкусными блюдами , которые мы любим, и с большим удовольствием готовим для дорогих гостей, любимых, возможно они будут некоторым и знакомы для вас, но не забывайте что на форуме Вы не одни :D
И вообще разнообразить свой рацион питания каким нибудь национальным, давно забытим блюдом -было бы очень интересно....
Наверно начну с простого, вкусного и быстро приготовляемого блюда ;D
Салат называется Мимоза.
Инградиенты:

Куриное мясо -белое , лучше грудинка, отварить и мелко порезать.
Твердый сыр (голландский, российский) покрышить квадратиками
Орех грецкий- почистить покрешить мелко (не крешите только как порошок не вкусно будет)
Порезать на кубики , где то 5 на 5 мм белый хлеб, я применяю батон, высыпать на сковороду и в духовку , сделать сухарики, румяные на вид, и хрумтящие, одним словом сухари.
Все перемешать и добавить маянез

Все берется 1 к 1 по весу или объему.

Приятного аппетита :D

Самчного ;)

Да чуть не забыл, основные инградиенты:
Водка .вино , самогон ( только это в салат не лейте, а в себя )
Последний раз редактировалось FUL 17 мар 2006, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Молодец- среди овец!
А против молодца - и сам как овца!
Аватар пользователя

Автор
FUL
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 4176
Зарегистрирован: 13 июн 2005, 17:27
Откуда: Украина


Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Непрочитанное сообщение FUL » 17 мар 2006, 12:00

Спосибо попробую :D
Молодец- среди овец!
А против молодца - и сам как овца!
Аватар пользователя

Автор
FUL
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 4176
Зарегистрирован: 13 июн 2005, 17:27
Откуда: Украина

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Непрочитанное сообщение paul118 » 17 мар 2006, 13:36

Ржаной хлеб в хлебопечке.

300 гр пшеничной муки выс.сорта
200 гр ржаной муки
2 чайных ложки соли
2 чайных ложки сахара
1 и 1/2 чайных ложки дрожжей
1/4 чайной ложки уксуса
1 столовую ложку подсолнечного масла
1 столовую ложку патоки
на 2 часа в хлебопечку в режим быстрый хлеб ;)
Последний раз редактировалось paul118 17 мар 2006, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
http://www.reestr-mfo.ru Внесение в Реестр МФО. Лицензирование интернет-клубов.
Аватар пользователя
paul118
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 4895
Зарегистрирован: 30 мар 2004, 09:50
Откуда: Лицензирование интернет-клубов www.89163333595.ru Тел.8-916-333-35-95

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Непрочитанное сообщение Костромич » 17 мар 2006, 21:16

FUL писал(а):Уважаемые колеги, дамы и господа :D
Если кто не против, давайте поделимся вкусными блюдами , которые мы любим, и с большим удовольствием готовим для дорогих гостей, любимых, возможно они будут некоторым и знакомы для вас, но не забывайте что на форуме Вы не одни :D
И вообще разнообразить свой рацион питания каким нибудь национальным, давно забытим блюдом -было бы очень интересно....
Наверно начну с простого, вкусного и быстро приготовляемого блюда ;D
Салат называется Мимоза.
Инградиенты:

Куриное мясо -белое , лучше грудинка, отварить и мелко порезать.
Твердый сыр (голландский, российский) покрышить квадратиками
Орех грецкий- почистить покрешить мелко (не крешите только как порошок не вкусно будет)
Порезать на кубики , где то 5 на 5 мм белый хлеб, я применяю батон, высыпать на сковороду и в духовку , сделать сухарики, румяные на вид, и хрумтящие, одним словом сухари.
Все перемешать и добавить маянез

Все берется 1 к 1 по весу или объему.

Приятного аппетита :D

Сачного ;)

Да чуть не забыл, основные инградиенты:
Водка .вино , самогон ( только это в салат не лейте, а в себя )

FUL, я конечно могу ошибаться- но Мимоза с РЫБОЙ вроде, а не с курой. А рецепт -реально вкусного салата и я наверно соглашусь, что это итальянский Цезарь( всё дело в заправке) 8)
Ребята если в таком темпе будем продвигаться, то я в аэропорт не попадаю...
Аватар пользователя
Костромич
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1292
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:38
Откуда: Кострома

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Непрочитанное сообщение МОСКВА » 17 мар 2006, 21:47

С рыбой, с рыбой.Конечно!
http://WWW.CASINO-COIN.RU
Аватар пользователя
МОСКВА
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1546
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 20:39
Откуда: г. Москва

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Непрочитанное сообщение FUL » 17 мар 2006, 23:12

Мужики , теперь я вижу что и вы кулинарите на кухне, конечно же Цезарь ;) :D
Я думал что только я ;D :D
Молодец- среди овец!
А против молодца - и сам как овца!
Аватар пользователя

Автор
FUL
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 4176
Зарегистрирован: 13 июн 2005, 17:27
Откуда: Украина

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Непрочитанное сообщение Guzel » 18 мар 2006, 01:05

Садисты. >:( :'(
Аватар пользователя
Guzel
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 01:42
Откуда: как и все: из детства

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Непрочитанное сообщение Костромич » 18 мар 2006, 11:32

Испанией повеяло :-[ Ах Мойорка- где ты 8)
Ребята если в таком темпе будем продвигаться, то я в аэропорт не попадаю...
Аватар пользователя
Костромич
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1292
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:38
Откуда: Кострома

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Непрочитанное сообщение Guzel » 18 мар 2006, 23:48

Биндюжник писал(а):Лагман (мой вариант, упрощенный)

Гулена, приятного аппетита!!! ;D


Садистский лидер. >:( :'(
Аватар пользователя
Guzel
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 01:42
Откуда: как и все: из детства

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Непрочитанное сообщение Demmon » 19 мар 2006, 19:24

МОСКВА писал(а):С рыбой, с рыбой.Конечно!
ну раз про рыбу,то лучше про форель 8)Лучше запекать в духовке 8) 8)Возможные инградиенты-чеснок,сыр,томат,оливки и т.д.(хорошую рыбу трудно испортить)готовят 20мин.Ну а напитки.....тож благородные 8) 8) 8)
Аватар пользователя
Demmon
Профи
Профи
 
Сообщений: 332
Зарегистрирован: 16 янв 2006, 17:20

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Непрочитанное сообщение МОСКВА » 20 мар 2006, 10:09

Биндюжник писал(а):Самый простой (после яичницы по-французки) рецепт. Специально для неумех и "нехозяек". (В чей огород камень, она догадается) ;D

Бигус (жареная капуста с колбасой)

Бигус можно делать как из свежей капусты, так и из квашенной (молдавский вариант).
Состав:
Колбаса вареная 400 - 500 г., капуста свежая 1 кочан средних размеров, или 1 кг. квашенной, 1-2 средние луковицы, томатная паста, лавровый лист, соль и специи по вкусу, петрушка, укроп, зеленый лук.

Обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета, добавить мелко нашинкованную капусту и обжаривать минут 10-15 в растительном масле. Отдельно обжарить колбасу, добавить 1-2 ложки томатной пасты, прокалить томатную пасту с колбасой, все смешать, посолить, поперчить, добавить стакан горячей воды и тушить под крышкой до готовности. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанными петрушкой, укропом и зеленым луком.
Готовить рекомендуется в чугунной посуде - казанке, утятнице, или в глубокой, толстостенной чугунной сковороде...
Вся готовка занимает минут 20-25. Остается налить в граненый стакан водки и "Здравы будем, бояре!!!"... ;D

Можно тоже самое,но без бигуса.Пальчики оближеш. :P
Последний раз редактировалось Anonymous 20 мар 2006, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
http://WWW.CASINO-COIN.RU
Аватар пользователя
МОСКВА
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1546
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 20:39
Откуда: г. Москва

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Непрочитанное сообщение Guzel » 20 мар 2006, 10:10

Биндюжник писал(а):Самый простой (после яичницы по-французки) рецепт. Специально для неумех и "нехозяек". (В чей огород камень, она догадается) ;D

Бигус (жареная капуста с колбасой)

Бигус можно делать как из свежей капусты, так и из квашенной (молдавский вариант).
Состав:
Колбаса вареная 400 - 500 г., капуста свежая 1 кочан средних размеров, или 1 кг. квашенной, 1-2 средние луковицы, томатная паста, лавровый лист, соль и специи по вкусу, петрушка, укроп, зеленый лук.

Обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета, добавить мелко нашинкованную капусту и обжаривать минут 10-15 в растительном масле. Отдельно обжарить колбасу, добавить 1-2 ложки томатной пасты, прокалить томатную пасту с колбасой, все смешать, посолить, поперчить, добавить стакан горячей воды и тушить под крышкой до готовности. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанными петрушкой, укропом и зеленым луком.
Готовить рекомендуется в чугунной посуде - казанке, утятнице, или в глубокой, толстостенной чугунной сковороде...
Вся готовка занимает минут 20-25. Остается налить в граненый стакан водки и "Здравы будем, бояре!!!"... ;D



Можешь посложнее рецепты писать, все равно не мне готовить. :P
Аватар пользователя
Guzel
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 01:42
Откуда: как и все: из детства

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Непрочитанное сообщение мик » 20 мар 2006, 20:08

Биндюжник писал(а):Лагман (мой вариант, упрощенный)

мясо, лук репчатый, редька, морковь, чеснок, перец красный (свежий,), молотый черный и красный перец, помидоры или томат-паста, болг. прец, зел. лук.
Обычно делаю его "на глазок", не придерживаясь весовых параметров ингридиентов.
Мясо нарезается кубиками 1см на 1см.Овоши нарезаются соломкой, лук кольцами, чеснок мелко рубится.
Накаливаем масло в казане, или глубокой, чугунной сковороде. Для аромата прожариваем немного лука с чесноком, кидаем мясо, доводим eго до золотистой корочки и добавляем оставшийся лук. морковь, болг. перец, а спустя минут 5-8 редьку. Не забываем посолить и поперчить по вкусу кому когда больше нравится (я обычно это делаю в процессе готовки мяса).
Когда по ощущениям вот-вот дойдет до готовки, добавляем помидоры нарезанные мелко или томат. пасту (Сам с томат. пастой не делал, не знаю как получится) и немного нарубленного острого красного перца (свежего). Заливаем водой или бульоном (обычно я наливаю чтоб вода была немного выше ингридиентов) и тушим под крышкой на медленном огне до готовности.
Конечно это все надо подавать с домашней лапшой, но с тестом у меня проблемы (ну не нравится мне этим заниматься) и я беру либо спагетти, либо длинную лапшу покупную. Отварить как обычно, обдать кипятком, можно немного спрыснуть уксусом, но не обязательно. Накладываем лапшу и заливаем ее сверху получившимся соусом (рагу). Посыпаем измельченным зеленым луком и зеленью. Подается в глубокой посуде. Блюдо несложное, а вкусно и сытно.

Гулена, приятного аппетита!!! ;D
Если в качестве специй добавить Бадьян, то вкус получится настояций, узбекский
http://www.lisko.ru http://www.kopirkin.ru
мик
 
Сообщений: 223
Зарегистрирован: 18 янв 2005, 00:30
Откуда: Москва

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Непрочитанное сообщение strannik » 21 мар 2006, 00:13

Хлебушка погрызть бы...
strannik
 
Сообщений: 95
Зарегистрирован: 15 янв 2006, 16:44

Re:КУЛИНАРИЯ ОТ РАРИБА !

Непрочитанное сообщение МОСКВА » 21 мар 2006, 09:34

Язва писал(а): У нас тут, часом, никто не вяжет?
:-\ ;) ;D

;D ;D ;D
http://WWW.CASINO-COIN.RU
Аватар пользователя
МОСКВА
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1546
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 20:39
Откуда: г. Москва

След.

Вернуться в О жизни

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58