Страница 2 из 7

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 23 май 2007, 10:24
Лола
мае фирменнае....Чили кон карне
готовить долго, 2 часа и больше.
оливковое масло, 2 красных луковицы, чеснок давленный, полкило мяса (фарша), 2 банки помидоров в собственном соку, банка красной консервированной фасоли, 2 перца горьких чили, 2 перца болгарских, специи.

Мясо порезать мелко, или крупный фарш.
В разогретое масло (лучше оливковое) положить лук порезанный, чеснок и чили, который предварительно очистить от семян и порезать полосками, обжарить недолго, добавить мясо, и обжарить все вместе, постоянно помешивая.
В это дело добавить порезанные помидоры из банки, довести до кипения.
Потом добавить фасоль и сладкий перец и готовить на медленном огне часа 2, не меньше. Все это дело сдобрить перцами, солью, я еще добавляю карри, тока чуточку. И ложку томатной пасты.

Подавать с красным луком, сметаной, запивать красным вином.

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 23 май 2007, 10:28
=Костян=
Лола писал(а): мае фирменнае....Чили кон карне
готовить долго, 2 часа и больше.
оливковое масло, 2 красных луковицы, чеснок давленный, полкило мяса (фарша), 2 банки помидоров в собственном соку, банка красной консервированной фасоли, 2 перца горьких чили, 2 перца болгарских, специи.

Мясо порезать мелко, или крупный фарш.
В разогретое масло (лучше оливковое) положить лук порезанный, чеснок и чили, который предварительно очистить от семян и порезать полосками, обжарить недолго, добавить мясо, и обжарить все вместе, постоянно помешивая.
В это дело добавить порезанные помидоры из банки, довести до кипения.
Потом добавить фасоль и сладкий перец и готовить на медленном огне часа 2, не меньше. Все это дело сдобрить перцами, солью, я еще добавляю карри, тока чуточку. И ложку томатной пасты.

Подавать с красным луком, сметаной, запивать красным вином.


Так,все! Я это больше вынести не могу! :'( :D  Вылетаю в Новосиб,начинай перчиг очищать ;) 8)

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 23 май 2007, 10:29
KLM
=Костян= писал(а):
Лола писал(а): мае фирменнае....Чили кон карне
готовить долго, 2 часа и больше.
оливковое масло, 2 красных луковицы, чеснок давленный, полкило мяса (фарша), 2 банки помидоров в собственном соку, банка красной консервированной фасоли, 2 перца горьких чили, 2 перца болгарских, специи.

Мясо порезать мелко, или крупный фарш.
В разогретое масло (лучше оливковое) положить лук порезанный, чеснок и чили, который предварительно очистить от семян и порезать полосками, обжарить недолго, добавить мясо, и обжарить все вместе, постоянно помешивая.
В это дело добавить порезанные помидоры из банки, довести до кипения.
Потом добавить фасоль и сладкий перец и готовить на медленном огне часа 2, не меньше. Все это дело сдобрить перцами, солью, я еще добавляю карри, тока чуточку. И ложку томатной пасты.

Подавать с красным луком, сметаной, запивать красным вином.


Так,все! Я это больше вынести не могу! :'( :D  Вылетаю в Новосиб,начинай перчиг очищать ;) 8)

На меня билет тож возьми ;D

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 23 май 2007, 10:30
Лола
=Костян= писал(а):
Лола писал(а): мае фирменнае....Чили кон карне
готовить долго, 2 часа и больше.
оливковое масло, 2 красных луковицы, чеснок давленный, полкило мяса (фарша), 2 банки помидоров в собственном соку, банка красной консервированной фасоли, 2 перца горьких чили, 2 перца болгарских, специи.

Мясо порезать мелко, или крупный фарш.
В разогретое масло (лучше оливковое) положить лук порезанный, чеснок и чили, который предварительно очистить от семян и порезать полосками, обжарить недолго, добавить мясо, и обжарить все вместе, постоянно помешивая.
В это дело добавить порезанные помидоры из банки, довести до кипения.
Потом добавить фасоль и сладкий перец и готовить на медленном огне часа 2, не меньше. Все это дело сдобрить перцами, солью, я еще добавляю карри, тока чуточку. И ложку томатной пасты.

Подавать с красным луком, сметаной, запивать красным вином.


Так,все! Я это больше вынести не могу! :'( :D  Вылетаю в Новосиб,начинай перчиг очищать ;) 8)
яволь)))с тебя Киндзмараули))))

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 23 май 2007, 10:30
Лола
то исть, с вас  :D

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 23 май 2007, 10:31
=Костян=
ОК! Заодно Лола про предпочтения расскажет,под красное вино ))))

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 23 май 2007, 10:32
Лола
=Костян= писал(а): ОК! Заодно Лола про предпочтения расскажет,под красное вино ))))
;D ;D ;D

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 23 май 2007, 10:34
=Костян=
Я на речку поехал,у нас +34 в тени 8) ;)  Может к кому -нить на хвост прыгну по теме шашлычга,Лолик виновата что аппетит появился зверский 8)

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 23 май 2007, 18:40
uda
Golden Lady писал(а): Мне очень нравится шашлык в лимоне, аджике или кефире - рецептов не знаю. Особенно понравилась форель радужная  и семга тоже в лимоне - её в фольгу надо заворачивать и на решётке запекать  8)
А у вас очень правильный ход мысли 8)

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 23 май 2007, 18:46
uda
Но все таки, свининка на косточке (на реьрышке) на решеточке, славов нет просто слюной давишься 8)

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 23 май 2007, 18:49
А.Н.А.Т.О.Л.И.Й.
Но все таки, свининка на косточке (на реьрышке)КАРЕЙКА НАЗЫВАЕТСЯ )))

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 06 июл 2007, 11:41
SSL
Цыплята охлажденные массажируются смесью из соли и чесночка (специя на выбор), перед постановкой на мангал сдобряются растительным маслом и крутятся  до готовности. 8)
http://photofile.ru/users/ink-2/2842562 ... nImageLink
http://photofile.ru/users/ink-2/2842562 ... nImageLink

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 06 июл 2007, 13:28
Laguna
А я вот не люблю все эти пикники на природе. Для меня лучший шашлык, это, когда я ем его в комфорте и уюте, а не в лесу кое-как.

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 06 июл 2007, 13:40
SSL
Laguna писал(а): А я вот не люблю все эти пикники на природе. Для меня лучший шашлык, это, когда я ем его в комфорте и уюте, а не в лесу кое-как.
А не кое-как это как?
Пожевать кусочег мяфца на одной стороне челюсти тридцать раз, затем перекинуть на другую и повторить цикл? ;D

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 06 июл 2007, 13:47
Laguna
Я больше люблю есть шашлык где-то, т.е. в кафе или в подобных увеселительных заведениях, где тебе принесут и унесут. Или когда на даче, когда рядом дом, и не надо запрягаться как тягловая лошадь в сумки и тащить, потом чего-то резать, делать, а потом убирать мусор, бегая по всей территории отдыха.